关闭

Hadoop学习视频电子书及相应心得

标签: hadoop百度云分布式计算分布式文件系统
933人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

近一年来一直都在学习Hadoop,初接触时感觉是个全新的领域,后期随着学习的深入,本质上觉得就是那些Java大神写出来的一个分布式计算框架,终究还是Java的综合应用和架构的综合设计,除了Java语言的要求非常之高,还得有这种分布式处理的思想。Doug Cutting实在令我等膜拜。

好了不说废话了,下面分享一些Hadoop及Java视频学习资料。

1.Hadoop视频

百度云链接:http://pan.baidu.com/s/1qWPzjhM 密码:ofb1

学习心得:这套视频非常适用于Hadoop的新手之用,重点是介绍Hadoop来龙去脉及所涉及思想。并且能够初步搭建一个小型Hadoop分布式集群,不过大部分人搭完了,按视频操作完就无所适从了。总体来说,这个停留在操作层面的一个浅显的实践,要是真想用好Hadoop还得更深入解析源码,并进行Map-Reduce编程的。

2.《Hadoop权威指南第三版》

百度云链接:http://pan.baidu.com/s/1kTgUdcN 密码:0yjt

学习心得:我最先学习的就是这个,名气也蛮大的,最初学习的时候还好,从各个方面全面地介绍Hadoop,学完后也能够独立写一些Map-Reduce小程序,本书来来回回本人大概看了3编,但是最终却发现Hadoop Map-Reduce深层次的东西还是没怎么介绍,就好像我学完之后对于map,reduce阶段的溢写,分组,合并这些东西仍然不是很清晰,还得借助网上专业的博客分析,或者自己去解析源码才能得出一些东西,如果有实力,最好还是看英文版的,中文版的有时总感觉翻译别扭。

3.《Hadoop技术内幕——深入解析Map-Reduce架构设计及实现原理》

百度云链接:http://pan.baidu.com/s/1mgCGgIG 密码:aaut

学习心得:我在学习完《Hadoop权威指南》后的第二本Hadoop书,作者董西成,和下面一本书是配套的。作为在北京参加过董老师大数据培训班的学生,我是隔了很久才买这本书的。是因为我想进一步深入了解Hadoop的话必须借助一些书籍,不然自己在那看源码确实很慢。这本书看完之后,基本对于Map-Reduce的来龙去脉了解清楚了,包括分布式的架构怎么构建起来的,JobTracker和TaskTracker之间的协作,JobInProgress和TaskInProgress,Hearbeat等内容,董老师都进行了详细的分析,并画图表现的更加直观,对于map阶段,reduce阶段的内容也进行了深入介绍,看完之后,自己领会其中思想,再去参照着看源码,看看自己的理解是否正确,还是不错的。总体来说,这本书专注于Map-Reduce,比权威指南要细致得多,但是也可以发现书中一些问题,比如对于一个知识点在几个章节都反复写了,有可能董老师是为了让人更加容易理解吧,其次,一些细小的地方写的还是不够深入,所以想专研进去的话,自己必须要去看源码,源码对Java要求还是蛮高的,遇到不懂的地方再搜相关材料寻求答案。

4.《Hadoop技术内幕——深入解析Hadoop Common和HDFS架构设计及实现原理》

百度云链接:http://pan.baidu.com/s/1dD6iOaH 密码:9zyl

学习心得:这本书是最近一直想看的,也在准备中,它是Map-Reduce的基础,并且参照董老师的深入解析Map-Reduce,这本书分布式文件系统的源码解析其中都应该有所写到,所以想买回来,学习一下架构,再参照HDFS的源码学习一下。

5.《Linux私房菜》基础篇,及视频

百度云链接:http://pan.baidu.com/s/1hqInXJY 密码:ws7z

学习心得:一开始的时候我是直接用Hadoop,基本没系统学Linux,基本命令用熟了之后才开始接触这本书的,之前都不知道命令来源以及Linux一些相关东西,这本书学习了一半吧,后面Shell编程基本没学。只是作为系统地了解一下Linux的文件系统,及命令来源。总体来说,这本书写的还是非常细致和浅显易懂的,非常适合新手学习一下。在实践Hadoop之前,补一下Linux的知识还是很有必要的,我走了些弯路,所以分享这点经验!

最后祝大家学有所成!




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:37661次
    • 积分:720
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条
    最新评论