关闭

QT5 creator 调试器未配置

标签: qt5visual studio
766人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.在windows中,虽然装了vs2013,但是需要windows独立调试工具:WinDbg,需要安装对应系统版本的WDK,可以到官网上找到,安装后重启系统QT5就能自动检测

2.由于WinDbg安装太大,要一个多G所以选择安装mingw中的GDB调试器,只要安装mingw后QT5就能自动检测,在工具-->选项->构建和运行->构建套件->调试器里选择GDB即可


MinGW 

提供了一套简单方便的Windows下的基于GCC 程序开发环境。MinGW 收集了一系列免费的Windows 使用的头文件和库文件;同时整合了GNU的工具集,特别是GNU 程序开发工具,如经典gcc, g++, make等。MinGW是完全免费的自由软件,它在Windows平台上模拟了Linux下GCC的开发环境,为C++的跨平台开发提供了良好基础支持,为了在Windows下工作的程序员熟悉Linux下的C++工程组织提供了条件。
又称mingw32,是将GCC编译器和GNU Binutils移植到Win32平台下的产物,包括一系列头文件(Win32API)、库和可执行文件。另有mingw64系列工具,是用于产生64位Windows可执行文件的GNU交叉编译器。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:30608次
    • 积分:577
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:14篇
    • 译文:1篇
    • 评论:2条
    最新评论