关闭

RESTful框架

228人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 

    REST (REpresentation State Transfer) ,即表现层状态转化,是一组Fielding定义互联网软件架构的约束条件和原则。如果一个架构符合REST原则,就称它为RESTful架构。

   Web 应用程序最重要的 REST 原则是,客户端和服务器之间的交互在请求之间是无状态的。从客户端到服务器的每个请求都必须包含理解请求所必需的信息。服务器端每个资源都使用 URI (Universal Resource Identifier) 得到一个惟一的地址。所有资源都共享统一的界面,以便在客户端和服务器之间传输状态。使用的是标准的 HTTP 方法,比如 GET、PUT、POST 和 DELETE。

  另一个重要的 REST 原则是分层系统,这表示组件无法了解它与之交互的中间层以外的组件。通过将系统知识限制在单个层,可以限制整个系统的复杂性,促进了底层的独立性。

  总之,REST 简化了客户端和服务器的实现。

 RESTful的实现有几种:

1,RESTful Web 服务与 RPC 样式的 Web 服务

2,RESTful Web 服务的 Java 框架

3,构建 RESTful Web 服务的多层架构

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7532次
    • 积分:279
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:19篇
    • 转载:17篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论