【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

UITableView归整

原创 2016年08月31日 10:46:41

UITableView一些归整

解释
UITableView实例,或者简单点说,表视图是指用来展示和编辑的分层信息列表。表视图在单个列中展示一组列表项。
- UITableView继承于UIScrollView,是UIScrollView的子集,允许用户滚动整个列表,但仅允许纵向滚动。
- UITableViewCell对象组成列表内相互独立的每一项;UITableView用UITableViewCell对象来构建列表行。
- Cells的内容有标题,有图片,并且在右侧边缘,还有类似附件一样的视图(accessory views)。标准的附件视图有扩展箭头,用于引导用户跳转到数据层级的下一层次;详细信息按钮,用于向用户转向选中项的详细内容页面。附件视图同样可以进行类似切换,滑动等的框架操作,也可以是用于展示内容的普通视图。
- UITableView可以进行插入行,删除行,排序行等操作。

继承
NSObject—>NSResponder—>UIView—>UIScrollView—>UITableView
UITableView继承UIScrollView,UIScrollView继承UIView,UIView继承NSResponder,NSResponder继承NSObject。

方法定义
1.初始化UITableView对象
- initWithFrame:style: 制定初始化
初始化并返回一个给定框架和风格的表格视图对象
声明
- (instancetype)initWithFrame:(CGRect)frame style:(UITableViewStyle)style
通过这种方法创建tableview,必须在创建时制定tableview的风格,创建完成后就不能进行修改。如果通过initWithFrame初始化的tableview,默认的风格就是UITableViewStylePlain。

2.rowHeight tableview每一行的高度
如果委托delegate未实现tableView:heightForRowAtIndexPath:的方法,可通过设置rowHeight来设置tableview的行高。rowHeight的默认值是UITableViewAutomaticDimension。记住,如果要创建一个自适应高度的cell时,要获取预期的自适应效果,设置rowHeight时,必须用
rowHeight = UITableViewAutomaticDimension。
如果可以,推荐使用rowHeight来设置行高,使用tableView:heightForRowAtIndexPath:的tableview,每次展示时,都会访问tableView:heightForRowAtIndexPath:,当行的数目过大,超过1000行甚至更多时就会导致重大的性能问题。

3.tableHeaderView 在tableview上一层展示的accessory View,默认值为nil,与section header是不一样的
tableFooterView 在tableview下一层展示的accessory View,默认值为nil,与section footer不一样。

4.- indexPathForCell: 返回代表已给tableview cell 行和组的序号(index path)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

UITableView的折叠收缩和QQ好友分组效果

可折叠展开的tableView,QQ好友分组列表demo下载地址https://github.com/zhengwenming/ExpandTableView 原理分析:这个可以折叠的table,我...

UITableView separator inset设置为0 不起作用

方案一,添加UITableView的delegate: -(void)tableView:(UITableView *)tableView willDisplayCell:(UITableViewCell *)cell forRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath { // Remove seperator inset if (
  • sech
  • sech
  • 2015-12-15 09:36
  • 177

欢迎关注CSDN程序人生公众号

关注程序员生活,汇聚开发轶事。

UITableView的NSIndexPath

  提到UITableView,就必须的说一说NSIndexPath。UITableView声明了一个NSIndexPath的类别,主要用 来标识当前cell的在tableView中的位置,该类别有section和row两个属性,前者标识当前cell处于第几个section中,后者代 表在该section中的第几行。    

ios UIWebView 展示HTML代码(UITableView 中添加webview 动态计算高度)

上代码 @property (nonatomic, strong) UIWebView *webView;@property (nonatomic, assign) CGFloat footerHei...

UIScrollView,UITableView的简单使用

UIScrollView的简单使用   1,创建对象 2,设置滑动区域 3,创建滑动的View 4,将滑动的view添加到ScrollView上显示 5,释放对象 CGRect screenBounds = [ [UIScreen mainScreen]bounds];//返回的是带有状态
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)