关闭

推荐一个修改文件编码的eclipse插件

1121人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

[来自JAVAeye]

 

刚才在论坛上看见有人把项目从windows移植到unix上,因为编码不同导致的乱码问题,居然要一个个的去手工修改,非常的震惊以及无语。本人经历的各种各样的乱码问题,解决过程中也积累了一些经验,加上windwos往unix/linux移植方面,也做过一些,所以在这里也推荐一个比较好的eclipse插件,专门用来进行工程文件的编码转换,使用方法非常的方便。

 

第一步 将插件com.lifesting.tool.encoding_1.0.0.jar拷贝到eclipse/plugins目录下,如果是eclipse3.5以上,请放在dropins目录中,然后重启Eclipse。
推荐一个修改文件编码的eclipse插件

推荐一个修改文件编码的eclipse插件

第二步 选择某个项目,右键选择properties,然后点击Convert Setting进行转码规则设置,如下图所示:

推荐一个修改文件编码的eclipse插件

表格有四列,分别是文件后缀 文件目前编码 转换后的编码 是否转换文件内容。

前三个都好理解,最后一个取决与你文件的真实编码是什么,然后决定是否进行文件内容的编码转换。

 

第三步 转码
在设置了转码规的项目上,右键选择项目,某几个文件夹或某几个文件(当然一个也可以),然后点击Lifesting Tools->Set Encoding。插件将完成转码工作。如果我们选择的是项目,将转换整个项目;如果选择的是文件夹,转换文件夹下所有满足规则的文件;如果选择的是文 件,只转换文件。

 

有的时候,直接修改项目编码是不行的,所以就有了插件里编码设置的是否转换文件内容这个选项

 

另外,为了最大程度的避免编码引起的中文乱码问题,建议一律采用utf-8编码。

 

  • 下载次数: 24

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_8020e411010162fv.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:59543次
    • 积分:857
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:156篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类
    最新评论