apache优化配置

转载 2016年06月01日 23:58:01

Apache优化步骤:

    1 先查看apache的运行模式,查看命令:httpd -l
Compiled in modules:
           core.c
           prefork.c
           http_core.c
           mod_so.c
        这里可以看到运行模式是prefork模式。

     2 修改apache 的httpd-mpm.conf 配置
       打开 /usr/local/apache2/conf/extra/httpd-mpm.conf ,每个机器可能httpd-mpm.conf 可能不同,这里可以通过find 命令查询。
        第一次打开的时候默认配置是这样的。
       <IfModule mpm_prefork_module>
           StartServers          5
           MinSpareServers       5
           MaxSpareServers      10
           MaxClients          150
           MaxRequestsPerChild   0
       </IfModule>
其中:
        StartServers 表示空闲子进程的最小数量。如果当前空闲子进程数小于MinSpareServers,那么Apache将以最大美妙一个的速度产生新的子进程。此参数不要设置太大。
        MinSpareServers 设置空闲子进程的最大数量。如果当前有超过MaxSpareServers 数量的空闲子进程,那么父进程将杀死多余的子进程。此参数不要设置太大,如果你讲质量设置比MinSpareServers小,Apache将会自动将其修改成“MinSpareServers + 1”。
        MaxSpareServers 限定同一时间客户最大接入请求的数量(单个进程并发线程数)。任何超过MaxClients限制的请求讲进入等候队列,一旦一个连接被释放,队列中的请求将得到服务。要增大该值必须同事增大ServerLimit(ServerLimit待会再讲)。
        MaxClients 表示每个子进程在其生存期内允许伺候的最大请求数量。到达MaxRequestsPerChild的限制后,子进程将会结束。如果MaxRequestsPerChild为“0”,子进程将永远不会结束。
        MaxRequestsPerChild 设置为0 ,可以防止(偶然)内存泄漏无限进行,从而耗尽内存。给进程一个有限寿命,从而有助于当服务器负载减轻的时候减少活动进程的数量。

    3 现在看看需要怎么优化:
      连接数理论上是越大越好,但是得根据硬件,服务器的CPU,内存,带宽等因素,查看当前的apache连接数:
      ps aux | grep httpd | wc -l
      计算httpd 占用内存的平均数:
      ps aux | grep -v grep |awk '/httpd/{sum += $6;n++};END{print sum/n}'
      这个只是做个参考。计算后要减去服务器系统本身所需要的资源。
      比如内存2G,减去500M留给服务器,还有1.5G,那么可得到最大连接数:在8000左右。
      根据情况修改后的http-mpm.conf的prefork的配置后为:
    
      <IfModule mpm_prefork_module>
     StartServers          5
     MinSpareServers       5
     MaxSpareServers      10
     ServerLimit         5500
     MaxClients          5000
     MaxRequestsPerChild   100
      </IfModule>

这里重点介绍下ServerLimit,必须放到MaxClients前,值要大于MaxClients。

4 重启apache,再打开网站看看是否还会有慢的问题了。

相关文章推荐

服务器Apache tomcat 如何优化配置

很多时候我们不注意服务器优化当我们用到的时候又不知道从何入手。下面具体介绍如何优化

windows中apache2配置性能优化以及测试小结

一、优化目的:    公司中现有多个apache平台,其中网元管理系统、升级和注册授权系统、离线浏览系统和应用组所开发的系统都是运行在专用的服务器中,他们都是以业务为主的系统,所拥有的硬件资源比较...

Apache 2.0性能优化—MPM的选择与配置

Apache 2.0在性能上的改善最吸引人。在支持POSIX线程的Unix系统上,Apache可以通过不同的MPM运行在一种多进程与多线程相混合的模式下,增强部分配置的可扩充性能。相比于Apache ...

java web开发总结(二):linux + apache2.2(prefork模式) + jk1.2.26 + tomcat6负载均衡配置优化

目前总结出来的一些优化配置: 配置适用环境 linux + apache2.2(prefork模式) + jk1.2.26 + tomcat6 (a)apache端需要配置的核心参数:apache/c...

优化Apache的配置

优化Apache的配置   1.  关闭DNS查询 默认在/etc/apache2/apache.conf的文件中,HostnameLookups在默认情况下已经被设置为off,如果有开启的...

一些Apache、Php和Mysql的优化配置选项

1、apache apache的配置文件:httpd.conf HostnameLookups 语法:HostnameLookups On|Off|Double 默认:HostnameLookups ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)