MVC

原创 2016年05月31日 17:34:14

一、MVC概述

MVC是一个框架模式,它强制性的使应用程序的输入、处理和输出分开。使用MVC应用程序被分成三个核心部件:模型、视图、控制器。它们各自处理自己的任务。最典型的MVC就是JSP + servlet + javabean的模式。

Model(模型)是应用程序中用于处理应用程序数据逻辑的部分。通常模型对象负责在数据库中存取数据。模型表示企业数据和业务规则。在MVC的三个部件中,模型拥有最多的处理任务。被模型返回的数据是中立的,就是说模型与数据格式无关,这样一个模型能为多个视图提供数据,由于应用于模型的代码只需写一次就可以被多个视图重用,所以减少了代码的重复性。

View(视图)是应用程序中处理数据显示的部分。通常视图是依据模型数据创建的。MVC好处是它能为应用程序处理很多不同的视图。在视图中其实没有真正的处理发生,不管这些数据是联机存储的还是一个雇员列表,作为视图来讲,它只是作为一种输出数据并允许用户操纵的方式。
Controller(控制器)是应用程序中处理用户交互的部分。
通常控制器负责从视图读取数据,控制用户输入,并向模型发送数据。控制器接受用户的输入并调用模型和视图去完成用户的需求,控制器本身不输出任何东西和做任何处理。它只是接收请求并决定调用哪个模型构件去处理请求,然后再确定用哪个视图来显示返回的数据。

二、MVC框架



转载请注明出处


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

ASP.NET MVC5 官网下载源码.rar

  • 2017-09-20 15:32
  • 70.16MB
  • 下载

使用mvc模式实现用户登录003

使用mvc模式实现用户登录003

后台模板-MVC-JuCheap.2.0

  • 2017-09-11 15:16
  • 56.55MB
  • 下载

MVC uploadify上传例子

  • 2017-09-20 10:56
  • 7.00MB
  • 下载

用MVC模式实现简单用户登录注册功能

Model2模式 Jsp+Servlet+JavaBeanMVC:开发模式M:Model 模型层 —-> JavaBeanV:View 视图层 —-> JspC:Controller 控制层 —->...

SSM(Spring MVC+Spring+Mybatic)介绍

一、Spring MVC 1、Model-View-Control(MVC)框架Model:封装要显示的数据,不提供进一步的操作 View:显示出模型包含的信息,不处理参数,不执行验证 Contro...

VS2010 MVC4.0安装包

  • 2017-10-10 15:30
  • 35.94MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)