关闭

迷茫的20多年

64人阅读 评论(0) 收藏 举报

       我自从生下来就称为父母的希望——希望我能够好好学习考上大学,减轻他们没能上大学的遗憾。于是父亲很早教我数学,因为他认为学好数理化,走遍全天下。当然,由于他自己英语短腿导致没能上高中这一情况,对英语也很看重。所以,小时候数学一直不错,而且记忆中难以抹去的一幕就是总是在不上学的下午被父亲看着写数学课外作业。就这样初中总是混了班级前三名。当时啥也不知道,不管年级名次,不管和同学的交际(只和座位周围的同学玩),每天固定的上学放学回家。上了高中后,在试点班里名次靠后,压力不小,也还是没人际交往。但自己的功课也不算太努力,就是靠着以前学习的惯性把老师作业写了,但总是拖到最后才写完,也没空看自己想补的短腿处。没有意识到要努力,没有觉醒。上了大学依旧,不过不同的是呆四人间宿舍,一位同学教会了我打游戏看小说。大学里也不知道要和学长交流也不认识学长,所以从来不知道自己的路该怎么走,只是大家考研了我也跟着考,考的目标就是自己专业超好的浙大。水水得学了半年差一分进复试线,调剂了。虽然大学毕业后直接去研究所里,但是没有直系研三学长,也不知道要问其它学长以后路怎么走。研一差不多过完之后,某天遇见个打球认识的研二学长,他跟我聊到找工作的事,才意识到研二结束后就开始找工作,也就是我只剩下一年的准备时间。和某同学上课聊到此事,他也同样督促我赶紧准备。从现在起才开始有了自己的意识,知道要自己选择怎么走路自己对自己负责。同时开始改正自己的缺点。

       最严重的就是从高中开始的写作业拖,大学也是,研究生也是,能拖就拖,能抱大腿不做就不做。为什么拖,就是因为以前作业都简单随便做了,后来稍微难了,就不愿动脑。所以从今天开始,老板布置下来的任务永远第一时间做,不做完不停下来。不管多难,迎难而上。然后开始结束自己的坏习惯——玩游戏,看小说,爱熬夜。做人嘛,要对自己狠点。用21天去完成。其实很早就想改了,但是今天受到的刺激比较大,因为课上同学们都做自己的才艺展示,而我什么都没有,只有羡慕嫉妒的份。所以坚持到月底结束。然后嘛,就是养成自己的好习惯——读书、自学。为自己找工作做打算。毕竟还是想在京区工作,工资低了活不下去。更何况我是个喜欢完美的,本来的要求就不低。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:66次
    • 积分:10
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行
    评论排行