关闭

Android toolbar与actionbar区别

标签: android界面设计android 3.0library谷歌
1080人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Android toolbar与actionbar区别

ActionBar 是android 3.0的推出的,当时Google 想要逐渐改善过去 android 纷乱的界面设计,希望让终端使用者尽可能在 android 手机有个一致的操作体验。ActionBar 过去最多人使用的两大套件就是 ActionBarSherlock 以及官方提供在 support library v 7 里的 AppCompat。

Action bar被包含在所有的使用Theme.Hole主题的Activity(或者是这些Activity的子类)中。

删除actionbar

如果不想用ActionBar,那么只要在theme主题后面" .NoActionBar", 就可以了。

由于现在用的不多了,所以就一带而过了。

    Toolbar

Toolbar 是android 5.0的推出的,放在了v7包中作为控件,它是为了取代actionbar而产生的,意味着官方在某些程度上认为 ActionBar 限制了 android app 的开发与设计的弹性,而在 material design 也对之做了名称的定义:App bar。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:55660次
    • 积分:1894
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:138篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类
    最新评论