关闭

华硕N53SM安装三星850EVO的固态硬盘并且不需要重装系统

标签: 固态硬盘华硕三星
902人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    肯定有些人跟我一样已经无法忍受有点卡顿的电脑了,我是因为工作原因不能装WIN10,安装7总觉得有点卡顿,因此就安装了固态硬盘,废话不多说,咱们来看下整个过程吧!

     (1)首先,把该备份资料先备份了,特别是桌面上的文件,还有其他重要的文件啊,防止万一不小心把硬盘搞坏了文件就丢失了,我可不管咯!备份完后记得关机。

     (2)拆下电脑的光驱,这个步骤很简单,华硕的电脑只要拆下键盘,键盘上面有暗扣在esc按键开始往右总共有五个暗扣,如图所示,使用平头的螺丝刀按压下去就能打开

       (3)打开之后一定要小心,不能直接拔出来,因为有一条线连接着键盘,所以需要轻轻打开,在光驱口的位置有一个螺丝,连接着光驱和主板,拧开这个螺丝就可以把光驱退出来了。退出来之后可以留着,只要拆下一个部件,就是刚才连接主板的螺丝口的那个小部件。OK,拿出新买的硬盘托架,将固态硬盘放进去,锁紧旁边的螺丝,将刚才拆下来的小部件按原样装到托盘上面。

       (4)将新的托盘按原来光驱的样子装进去,然后开机。

       (5)开机之后,若没有安装分区助手的先安装分区助手,我使用的是分区助手6.1.1,打开分区助手,会看到已经加载了新的硬盘,先分出一块40G的软件分区,剩下的80G不要分配

选中未分配的80G的盘符,在分区助手左侧选择迁移系统到固态硬盘,然后选择未分配的80G的盘符,确定之后,电脑会自动重启,进入一个特殊的系统,这是将原来C盘的内容拷贝到固态硬盘中,待拷贝完成后,系统会自动重启。此时,不管能不能重启,都强制关机。

    (6)关机之后,卸下原来的机械硬盘,也卸下固态硬盘,将固态硬盘从光驱上拆下来,去掉光驱盒,机械硬盘也是有一个外壳的,拆下外壳,将固态硬盘装上去,装好之后将固态硬盘放到原来机械硬盘的位置,锁上螺丝,现在先不要安装机械硬盘。此时,开机,系统应该很快就进去了~~~一定高兴坏了~~~不过软件是不能使用的,千万不要乱删东西,连快捷方式都不要删。

    (7)将刚才分出的40G硬盘改为D盘(你软件都安装在哪个盘你就调整它为哪个盘),OK,此时可以将机械硬盘安装在光驱了,跟安装固态硬盘在光驱是一样的,安装上去之后,系统会自动识别,并安装相应的驱动。OK,此时要做的就是将你原来安装软件的那些个文件都拷贝过去,目的就一个一定要跟原来的软件路径是一样的,因为这些路径都放在注册表里面的,如果没有按照原来的路径,软件很可能不能正常运行。

    (8)拷贝完成后,电脑重启,软件就可以正常使用了,而且速度很快哦!怎么样?激动吧,我原来的开机速度达到了两分钟,安装固态硬盘后只需要14秒,这还是win7的要是win10估计只要7秒左右吧!!

最后晒下我的测速结果吧,这个分数跟电脑其他硬件有关,差别不大应该都算正常的。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1274次
    • 积分:34
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档