互联网宝宝扩容,移动端成新战场

转载 2014年05月16日 17:26:04

对于互联网金融大战,第三方基金销售也成了参与者。日前,随着互联网金融大战的持续,早已观望许久的第三方基金销售机构,也开始纷纷加入这场大战之中,而其自身推出的“宝宝”类产品,也为投资者提供了更多选择。


数米、好买接连参战

日前,浙江联通悄然推出了一款基金理财软件——“沃理财宝”,该软件具备基金理财和交易功能,由专业基金销售机构——数米基金网为其提供全套交易服务。据有关人士透露,“沃理财宝”的推出,目的是通过跨行业的资源整合,打通通讯增值和投资理财的壁垒,为用户提供更加多样化的体验和服务。这次浙江联通和数米基金网的合作,是通讯行业和基金销售机构第一次真正意义上的“跨界联姻”,能否实现良好的合作共赢,值得持续关注。

同样,拥有中国证监会颁发的首批第三方基金销售牌照的上海好买基金销售有限公司也紧步跟上,隆重推出一款精心打造的现金理财产品——储蓄罐。该产品直接挂钩去年货币基金收益冠军——工银货币,预期可为投资者带来高于银行活期存款10倍以上的可观收益。

而在此前,作为第三方基金销售机构,2012年12月,众禄基金就推出了现金宝,比阿里余额宝早半年。当然也是第三方机构中首款现金宝产品。当时具体的对接产品为海富通货币A、银华货币A。

此外,东方财富网、和讯网等第三方基金销售机构,也都先后推出了自己的互联网金融产品,基本都是对接基金公司的货币基金。


互联网宝宝扩容

而从具体产品来看,第三方基金销售机构推出的“宝宝”类产品,与之前的互联网基金宝宝并无太大区别。据悉,“沃理财宝”对接了国内目前最大的基金超市——数米基金超市,投资者通过“沃理财宝”可直接购买到1600余只开放式基金,并完成整套的基金交易流程,包括购买、赎回、转换、撤单、定投、修改分红等;与此同时,为了给投资者提供完善的基金投资信息,该软件采用了国内最为先进的净值估算引擎,能在第一时间提供全面的基金资讯,包括基金净值、净值估算、财经资讯、大盘走势及季度报告等,可谓是“手机在手,信息无忧”。此外,“沃理财宝”用户可直接充值现金管理工具“沃元宝”,获取9-13倍于活期的收益,并实时支取。

而据好买透露,“储蓄罐”存入金额无上限(最高金额限制根据您的银行卡交易限额来定),T+0转出金额最高为20万元,且最快5分钟到账,T+1转出无限额,对于资金流动性要求高的用户很有吸引力。

而在众禄推出的现金宝中,日取现额度高达50万元,每日可取5笔,相比其它理财产品取现的限制更为自由。现金宝在过去一年中最高超26倍活期收益,平均收益3.66%,远超越银行一年定存。以海富通货币基金收益为例统计。


移动端成新战场

据透露,浙江联通后期会将“沃理财宝”逐步打造成联通用户的专属理财账户,实现诸如话费查缴、零元购机等其他增值服务功能,部分用户优惠活动以后也将依托“沃理财宝”来实现,真正做到通信与理财相结合。

事实上,随着互联网金融竞争的升级,移动终端势必将成为鏖战的最大看点。能否在移动互联网金融中立于不败之地,最终还是取决于个性化的服务和良好的用户体验。据了解,“沃理财宝”二期也即将推出,届时将在一期基本功能的基础上做更加优化的布局和调整。作为中国联通“沃”系列又一主力,“沃理财宝”拥有巨大的用户资源及推广优势,其推出势必在一定程度上搅动市场。

而众禄现金宝也有自己的特色,在转向高收益产品时,用众禄现金宝扣款买基金及相应理财产品费率低至4折,超低手续费让投资基金没有压力。
    

       本文转载自中国硅谷在线

苹果再次改变世界?可穿戴设备和移动支付成新战场

美国西部时间的9月9日上午,苹果在弗林特表演艺术中发布了iPhone 6与iPhone 6 Plus两款手机,以及智能手表Apple Watch。与之前的传闻稍有不同,iPhone 6并非air和pr...

移动互联网—电子商务的下一个”战场

从年销售额过亿的立即购、买卖宝,到AppStore里“生活”类目下淘宝、京东、凡客、1号店等各种App软件,继工具类应用和社交游戏之后,移动电子商务已经开始成为越来越多人心目中的“下一块”大蛋糕。 ...

互联网新战场:安全保卫战谁来打头炮

天天用百度搜索的你不知道有没有注意,在搜索结果那里有时候会多一行类似这样的提示:“安全联盟提醒您:该页面可能存在钓鱼风险!”。 当鼠标悬停在上面时,会弹出这样的提示框: 但什么是安全联...

AI是互联网、科技公司的“新战场”

“携手新时代,共话新经济”,第四届世界互联网大会上,多位企业家代表针对新经济的热点话题展开讨论,观点交锋中妙语频出。 一、AI是互联网、科技公司的“新战场” “目前大量互联网、科技公司涌入...

移动:Web极简运动的新战场

在Web设计中推行一种新的极简风格究竟只是我一个人的想法还是整个移动设备开发行业的流行趋势?Web设计风格常常在改变:dancing babies,suckerfish菜单,圆角和彩带都曾在Web设计...
  • ydj9931
  • ydj9931
  • 2011年11月30日 18:53
  • 347

车贷行业成金融公司新战场,在三四线城市崛起

近来,汽车金融因其巨大的市场潜力,深受P2P平台追捧,据了解,截至10月31日,已有500多家P2P平台涉及车贷业务,累计成交额超4000亿元。 据相关数据统计,目前我国汽车金融的渗透率仅为20...

《2015互联网安全年报》,移动端成重灾区,黑灰产日益成熟

日前,阿里聚安全正式对外发布《2015互联网安全年报 》(以下简称年报),该报告全面披露了2015年的互联网安全状况。 有别于传统的安全报告,阿里聚安全通过大量数据,从病毒、漏洞、物联网、业务风控、...

PC已经OUT,智能机和平板成黑客新战场

那些以破坏数字设备来娱乐或者获利的人们,对他们来说,PC和网站都已经是旧时代的玩意了。最新最热门的是移动设备,智能手机和平板电脑,因为人们越来越多的事情利用这些设备来完成。   这是Juniper ...

互联网专利战场急先锋-高智发明,微软苹果等撑腰

7月25日消息,高智发明(Intellectual Ventures)是全球最大的专门从事发明与发明投资的公司。公司成立于2000年,总部设在美国华盛顿州。它由微软前CTO内森·麦沃尔德 (Natha...

互联网公司开辟操作系统战场 腾讯或推QPhone

在苹果iOS和谷歌Android的指引下,国内互联网巨头正在开辟移动操作系统战场,拥抱移动互联网时代。目前阿里巴巴走在了前面,率先推出云OS,百度和腾讯的相关计划也正在酝酿中。  随着对移动互联网市场...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:互联网宝宝扩容,移动端成新战场
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)