关闭

实习入职第十一天:MediaPlayer怎么拿到视频的时长

标签: 实习
157人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.本地文件

通过查询数据库audio或video视图的duration字段。

这种方法针对手机上存储的本地文件有效,但对于网络上的在线文件则不起作用。

2.在线文件

对于在线文件,则可以在MediaPlayer的prepareAsync后,当接收到onPrepared的时候通过MediaPlayer的getDuration方法取得总时长。

对于本地的APE音乐文件,也可以通过上述方法在prepare完成后取得总时长;虽然APE文件会被扫描到数据库中,但有时候扫描的时长不正确,就可以通过这种方法来校正。

当然,修正媒体扫描错误才是解决APE文件时长扫描不正确的最好方法。


注意拿回来的是int类型的值,单位是毫秒,想要变成多少秒,就先除以100,就是多少秒了,然后再变成多少分钟,多少小时,自己换算



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:326805次
    • 积分:6655
    • 等级:
    • 排名:第3818名
    • 原创:261篇
    • 转载:195篇
    • 译文:61篇
    • 评论:39条
    HTML5游戏学习
    学习HTML5游戏编程
    最新评论