关闭

javaweb项目开发,思想和细节一样重要

630人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  问题:项目经理希望自己可以在已有的Spring项目框架,实现一个Servlet处理请求?

  目的:为了查看是不是因为Spring框架导致的Spring-Session写入时,出现

Console错误信息:
org.springframework.core.convert.ConverterNotFoundException:
No converter found capable of converting from type [java.lang.Object] to type [byte[]]


解决问题:自己之前学习JSP时,有实际敲过Servlet代码,所以实现起来不是太难。

可发现自己按照记在Spring框架中写的Servlet,并没有起作用。

后来发现是自己没有在web.xml文件中,配置Servlet。

<span style="font-size:18px;">  <servlet>  
    <servlet-name>sessionServlet</servlet-name>  
    <servlet-class>com.visionet.user.controller.SessionServlet</servlet-class>  
  </servlet>  
  <servlet-mapping>  
    <servlet-name>sessionServlet</servlet-name>  
    <url-pattern>/sessionServlet</url-pattern>  
  </servlet-mapping>  </span>


事后自己明白了:不是细节方面不会,而是自己从未掌握Spring框架的思想!

思想

Spring框架完成模块开发,通用的几个步骤:

1.在页面上发出请求;

2.定义Servlet控制器,处理请求;

3.在web.xml文件中配置上述的Servlet。

      这就好比生活中,小明发出了“买菜”的请求,然后他需要到“今天菜市场”这个控制器里,买到蔬菜。可是这还不够,小明如何才能到这个“今天菜市场”控制器里呢?没错,给他个指示,给他路途的规划:这个规划就是项目中在web.xml文件中,对于Servlet的配置。




1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:95934次
    • 积分:1611
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:55篇
    • 转载:38篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论