关闭

20150708 MyEclipse Hibernate Setup

标签: hibernate
251人阅读 评论(0) 收藏 举报

记录一下 MyEclipse 上hibernate 的设置过程。 

最简单的例子:我自己的有一个mysql database 叫做bookstore,里面其中一张表叫做book,通过hibernate 逆向生成类,DAO代码。


1. 开 database explore, 创建好mysql driver, 名字随便起,我要用到一个bookstore的database,所以这里叫mySQL_bookstore, 搞定可以test一下。


finish以后可以看到自己的database



2. 回到java enterprise 界面, 建立一个web project, 右键添加 hibernate facet (以前的版本叫 add hibernate capacities)



3. 加载第一步做好的sql driver: mySQL_bookstore;



4. 选择逆向的方式(非常重要):第一块选择代码存放的package; 第二块选择逆向方式:mapping 还是annotation,这里用mapping;第三块一定要钩,不然不会生成代码;第四块:生成DAO代码,也钩上。


最后一步的推荐id选native 类型:




5. 点击 finish 就搞定了。 java enterprise 界面可以看到生成的代码,DAO的代码提供很多方法,比自己手写方便多了:



6. 写个 test 来测试一下,这里存一本书,书名为 Game of Thrones:



9. Navicat里面查看我的database里的结果,最后一项就是刚加进去的书。



















0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4521次
    • 积分:169
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类