用最初的心,做永远的事

转载 2017年01月03日 12:59:46
孤傲的塞北,在雾绕青山云绕霞的雄壮里蜿蜒逶迤。 
迷蒙的江南,在烟笼寒水月笼沙的飘渺中扑朔迷离。 
         从南到北的平原丘陵,在白昼与黑夜的交替中,闪烁似有若无的记忆碎片。由西到东的隧道桥梁,在春夏与秋冬的更迭里,挥霍弥足珍贵青春誓言。天涯与海角的距离,在电波的摧枯拉朽下不值一提;海枯与石烂的约定,在沙漏的坚持不懈中分崩离析。 
         所有的遇见,都不是种偶然;一切的告别,都有过曾经。最美的祭奠,掺杂着说不清也道不明的守望,在千回百转的纠缠不清中,邂逅久违的心心相印;于百转千回的牵肠挂肚里,惦念悠远的惺惺相惜。 
          遇见前,不求神,不拜佛;道别时,贿耶稣,赂上帝。没有前因的后果,需要两情相悦的死心塌地;没有后果的前因,期待峰回路转的柳暗花明。花苞蝶已在,花谢蝶未离,要有怎样的毅力,才敢再次聆听花开的声音。 
          来世今生,最美的夜空不离不弃,今生来世,永远的守望矢志不渝。那里有呐喊与彷徨的无声啜泣,也有纠结与迷茫的颠沛流离;有伤心与无奈的六神无主,也有悲痛与绝望的无能为力;有欢笑与泪水的荣辱与共,也有赞誉与仁慈的通情达理;有诙谐与幽默的谈笑风生,也有勇猛与睿智的刚柔并济;有关怀与行动的休戚相关,也有扬善与惩恶的义愤填膺。所有好的,来者不拒。所有坏的,无所遁形。谁不青春年少,亦将迟暮终老,一如所有的故事,终究逃脱不了白头,只可惜不都一起偕老。 
         春绿百花花争俏,花笑早春春自闹。三月春分的故事,无力在时间的角逐中两全其美,便只能在岁月的消融下两败俱伤。喜欢与被喜欢的境遇,如出一辙地在错过与过错的威逼利诱下,销声匿迹。一切的开始,都将冰封在尘土之约,所有的结局,都不归咎于命中注定。 
        落花无意随流水,流水单恋送落花。五月凌晨的悸动,终究成了一场可望而不可即的梦。于模棱两可的沉默里,心照不宣;在欲言又止的犹豫中,渐行渐远。落花许流水一场饕餮盛宴,流水载落花一程风光无限。如此的两不相欠,也换不来两不相念。 
         街边落木萧萧下,不尽微凉滚滚来。九月秋分的动物园,陌生的面孔里洋溢着熟悉的微笑,于欲说还休的沉默里忐忑滥竽充数的不安,在萍水相逢的欣喜中慨叹后会无期的压抑。缘来缘去的插曲,泾渭分明地在剧集的循序渐进里,曲终人散。 
         春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。十一月的围巾,潜藏着仲夏夜的温度,抵御南来的风,匹敌北去的雨。从陌生到熟悉的接纳,在时间的缝隙里潜移默化;从熟悉到陌生的成全,在青春的角落里心有不甘。 
          清明雨冲不淡相思泪,中秋月照不明独行程。无所谓是否看在眼里,不在乎能否记在心上,只要你的青春里,残存着我路过的痕迹,而我的生活里,萦绕着你擦肩的身影。那些邮不出的礼物,寄不出的情书,得不到的漓江水,看不见的中国结,还有没打开的邮件,依然静默不语。得不到的不纠缠,送不出的不勉强。


         经典语录在lecdy的乐此不疲中披荆斩棘,豆芽小屋在群狼的未雨绸缪下无所畏惧;守望者的日记在日积月累的沉淀中千金不换,灯罩下的心情在岁月更迭的延续下闪闪发光。还有晚上有课那情比金坚的甜蜜婚礼,以及李刚HUB与鲁倩白头偕老的矢志不渝。    
         不说再见,也不道晚安,不奢望相见,也不乞求惦念,在纷纷扰扰的纠缠中,独善其身,在形形色色的人群里,保持清醒。不愧疚遗失的美好,不祈祷未来的运气。 
          这是一个青春短暂而生命冗长的年代,它有天衣无缝的至理名言,也有眼花缭乱的光怪陆离。流年不偏不倚,馈赠过少不经事的童言无忌,也掠夺了年少轻狂的激情洋溢;送来过馨香满园的落英缤纷,又回收了殚精竭虑的丰功伟绩。 
         从最初的寡言少语,退化成如今的销声匿迹,这就是工作的魅力。生活不全是工作,工作全是为生活。当初让你左右为难的选择题,体恤民情地变成了一道道命令,从费尽心思逃离的沼泽,加入到精卫填海的工地,你是否依然保留足够的底气,相信总有一天会实现的努力。
         偶尔的回来不为争权夺利,永远的离开也不会归隐山林。只是想找回最初的心,去做永远的事。如若时间齿轮的碾压不能让你变得宽容与忍让,那逝去的青春会变得一文不值。正直与高尚,不是通过贬低别人来获取,认同与拥戴,绝非采用推翻统治来证明。没有无懈可击的完美无缺,一如没有千疮百孔的一无是处,只存在包容下的完美,和偏激中的残缺。 
         许多美好的东西正在不可避免地逝去,正如邪恶的欲望无可救药地畸长。当梦想已经在风雨里摇摇欲坠,当信念早就把力挽狂澜排挤;当约定已经在岁月里黯然失色,当誓言早就在扬沙中风烛残年,便只能收藏好昨日的泪水,伪装成今天的笑脸,说一个没有真相的谎言,悔一个有缘无分的欺骗。不悲不喜,不怒不急,笃定静默,对无中生有的猜疑不置可否,对溢于言表的赞誉从容淡定,不自以为是地包庇弱点,也不自视甚高地张扬功绩,不再抱怨生不逢时的运气,也不苛求镜花水月的鼓励。 
          沧海总有一天会变为桑田,就像蝴蝶总有一天能到达彼岸。我无力质疑沧海桑田的变迁,也不诋毁蝴蝶殚精竭虑的努力,只是担心,当物是人非的事过境迁之后,我,已不再是等待沧海桑田变迁的我,而你,是否依然是等待蝴蝶飞过彼岸的你。也或许,沧海的眼里,早就没有了桑田,而遥远的彼岸,从来就不是蝴蝶翅膀里的梦想。 
         静候夜空下的磅礴大雨,洗涤由内到外的斑斑污迹,没有兼济天下的实力,至少保留独善其身的决心。在扑面而来的春风中,延续一如既往的淡定,不纠结一厢情愿的车,不着急高不可攀的房,车到山前必有路,房前屋后稻花香。你办甜蜜婚礼,我住单身公寓。笑脸相迎七大姨的喋喋不休,安静倾听八大姑的苦口婆心,不避讳随波逐流的相亲,不抛弃朝思暮想的爱情。 
         淡然地寻一场古朴简约的缘份,许一个童叟无欺的约定,于似水的流年光影中,翻看波澜不惊的旧梦;在夕阳无限好的偎依里,笑谈只是近黄昏的无趣。偶尔一起附庸风雅地关心,左边的垂柳喜欢哪一场风,右边的湖堤钟情哪一场雨。纵然没有落霞与孤鹜齐飞的天赋异禀,也没有秋水共长天一色的满腹才情,却也不影响彼此的狂放不羁,嬉笑怒骂,自成一体,插科打诨,游刃有余。然后把所有的美好,风干在记忆里,存储到骨骼中,等待有朝一日,一起入土为安。 
         不去追问未来,不想沉溺过去。所有的美好,会在面朝大海的岸边苏醒,也会在春暖花开的窗前伫立。长不大的我,和不想长大的你,一样憎恶路在脚下的谎言,和那毁人不倦的欺骗。比远方更远的未来,有着永远的答案:不知道。 
        不知道也是种答案。

永远做重要而不紧急的事

永远做重要而不紧急的事 时间管理的“象限法”:你的一生如何度过?     大凡能够在事业上做出卓越成绩的人,都是时间管理的专家。有人曾粗略地统计过一个活到73岁的美国人对时间是怎么支配的: 睡...

有些事你不做,你想要的生活就永远得不到

二十二岁的s姑娘,在小城市有着一份不错的工作,她却为婚嫁的事情所烦恼,不出众的外貌和略有些汉子的性格让她的桃花迟迟不开。她打算出国或者换工作到大城市,但迟迟无法下定决心,一方面现在的工作是高薪和国企,...
  • an04g4k
  • an04g4k
  • 2015年01月22日 17:59
  • 187

记住:永远都不要做的10件事:

记住:永远都不要做的10件事: 1,跟领导上床 2、和情人结婚 3、把同事当成朋友 4、到朋友公司打工 5、在上司面前知无不言 6、轻信上司的许诺 7、喜怒哀乐都挂在脸上 8、在人堆里...

子窗口做背景窗口永远最大化

  • 2006年02月23日 09:05
  • 4KB
  • 下载

unity之台湾游戏教父王俊博:做永远的抬轿人

狗刨学习网报道王俊博,台湾智冠集团董事长,1984年创立智冠科技有限公司,驰骋游戏行业30余年,被称为台湾游戏界“教父”和“老顽童”。然而,亲手创立了一个游戏帝国的他,却更愿意形容自己是一名卑微的“抬...

断箭不相信自己的意志,永远也做不成将军

断箭不相信自己的意志,永远也做不成将军。     春秋战国时代,一位父亲和他的儿子出征打战。父亲已做了将军,儿子还只是马前卒。又一阵号角吹响,战鼓雷鸣了,父亲庄严地托起一个箭囊,其中插着...
  • zhclmin
  • zhclmin
  • 2012年07月02日 18:20
  • 416

时间管理——永远做重要不紧急的事情

时间管理的出发点,在于学会处理事情的优先次序,先考虑事情的“轻重”,再考虑事情的“缓急” ──也就是我们通常采用的“第二象限组织法”。请看下图。 亲,永远做重要而又不...

断箭不相信自己的意志,永远也做不成将军。

断箭不相信自己的意志,永远也做不成将军。     春秋战国时代,一位父亲和他的儿子出征打战。父亲已做了将军,儿子还只是马前卒。又一阵号角吹响,战鼓雷鸣了,父亲庄严地托起一个箭囊,其中插着一只箭。父亲...
  • shuaihj
  • shuaihj
  • 2012年06月05日 09:57
  • 3899

永远做技术(人工智能,VR,HTML5)的"行动队"而非"清谈馆"

一 摘要最近有两个大新闻,不知道大家关注没有. 1.一个是B20大会召开; 印象最深的是的由CCTV对百度总裁李彦宏一个采访节目,关于行业未来的趋势: [面对面]李彦宏:互联网下一幕 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:用最初的心,做永远的事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)