关闭

PHP 通过命令行调用c++ exe程序

标签: phpphp调用c++程序
373人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

本人初识PHP,需要写一个网页,来让客户通过浏览器来测试我们编写的c++工具“身份证识号码识别程序”。

首先编译测试好c++程序,当然是命令行可以调用的,如:程序名.exe 参数列表。

在php中,通过passthru函数来执行这一操作。

passthru函数定义为:

passthru:

执行外部程序并不加处理输出资料。

语法: string passthru(string command, int [return_var]);

返回值: 字符串

函数种类: 操作系统与环境

内容说明

本函数类似 Exec() 用来执行 command 指令,并输出结果。若是 return_var 参数存在,则执行 command 之后的状态会填入 return_var 中。若输出的资料是二进位的资料,并且需要输出到浏览器中的话,使用本函数就相当合适了。例如使用 pbmplus 工具来执行指令,并返回二进位的图形资料。可以先配置返回资料的标头 (header) 为 Content-type: image/gif,然后呼叫 pbmplus 程序处理图形资料,并将二进位的图形资料直接返回浏览器。


使用方法如下:

$exename = "程序名.exe  ";

$parameter = "参数列表"
$command = $exename.$parameter ;
$return = passthru($command);


当然如果有路径的话,记得加上路径。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23363次
    • 积分:265
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论