关闭

win8怎样设置管理员帐户(Administrator最高权限用户)

标签: windowswin8
388人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
管理员帐户是Windows默认的最高权限用户,它有权力对系统进行任何等级设置或删除应用,默认情况下Win8系统的系统管理员Administrator账户是处于禁用状态的,需要手动开启才能使用管理员帐户是Windows默认的最高权限用户,它有权力对系统进行任何等级设置或删除应用。而一般的标准帐户仅仅拥有使用权,而不是管理权。
Win8怎样设置管理员帐户

  进入运行

  出于安全方面的考虑,默认情况下Win8系统的系统管理员Administrator账户是处于禁用状态的,需要手动开启才能使用。开启它的方法很简单,按照下面的步骤来操作就可以。

  选择要更改的账户

  步骤1:使用“Win+R”快捷键或右键单击左下角,进入运行界面;输入“netplwiz”进入用户帐户设置界面。

  选择管理员

  步骤2:选择要增加权限的账户,点击属性;

  步骤3:点击组成员,点选“管理员”。

  已变为管理员帐户

  这样就能把一般的标准帐户升级为管理员帐户了,用户可以获得使用和设置的权限。同理,想解除管理员权限,也是通过这样的步骤来完成。

  以管理员身份运行程序

  Win8用户在进行一些设置或修改某些文件时,经常会弹出“当前帐户没有操作权限”的提示,即使帐户本身已经获得管理员权限也不行。

  令人烦躁的弹窗

  每次都点这个的确很烦

  其实,我们可以让通过一个简单的设置来避免这种多余的操作。开启它的方法很简单,按照下面的步骤来操作就可以。

  右键点击程序,进入“兼容性”,然后在权限等级一栏勾选“以管理员身份运行此程序”。

  勾选该选项

  这样我们就能避免每次都选择“管理员权限”了,这无疑对游戏迷朋友非常方便。

  另外,使用快捷键“Ctrl”+“Shift”+ 鼠标左键打开程序,程序也会以管理员身份运行,感兴趣的朋友可以试一下。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:62425次
    • 积分:843
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:70篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论