关闭

夏天汽车内快速降温法

1007人阅读 评论(0) 收藏 举报

夏天里如果你把车子停在大太阳底下,那幺不消几个小时,车内温度就会升到55度,这时候你该怎幺办?是打开车窗等个十分钟呢?还是发动引擎打开冷气?

    如果你手边有一罐汽车冷却剂(instantcarcooler),只要打开盖子,向车内喷几秒钟,待一会儿你就可以马上跳进车子绝尘而去。

    这一罐汽车冷却剂在几十秒之内就可使车内温度由55度降至25度。

    这种汽车冷却剂到底装了什幺神奇的东东?

    材料:

    药用酒精(乙醇)一瓶、水、带有手握喷头的瓶子

    方法:

    将约50cc的药用酒精,加上450cc的水,装入瓶中,轻轻摇晃,使其混合即可!

    使用:

    打开车门,将瓶子向车内喷个几下即可(手握),试试吧!

   

    说来难以令人置信,只不过是水及酒精而已。

    这个水一酒精的溶液由喷雾罐出来以后就形成细小的水滴,小水滴迅速在车内蒸发。

    我们知道当液体蒸发时,它的分子必须由附近吸收蒸发热(heatofvaporization),因此可使周围空气迅速降温。动物利用排汗来维持体温,在皮肤上用酒精棉花球涂一下会有清凉的感觉,都是基于液体蒸发时必须吸热的道理。

    当一克的水在55度蒸发时,它吸收2.36千焦的热量,而蒸发一克的乙醇酒精吸收0.85千焦。

    市售的汽车冷却剂含有10﹪的酒精、90﹪的水及极少量的香料

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:106896次
    • 积分:1480
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:35条
    最新评论