zend studio常用的配置操作

转载 2011年01月16日 13:48:00

zend中添加注释是ctrl+slash,这个slash在哪里?如何来取消注释

slash是斜杠'/'那个键,就是在,.之后的那个。 进行注释是 ctrl+'/', 取消的话,则继续按下一次就可以了.

 

 

zend studio6.1.0 写代码的时候,有些地方会出现黄色的波浪线,是什么意思,我觉得我的代码没有问题啊

1、这个是代码分析器再工作,你可以在window-> preferences ->code analyzer 下面修改全局的相应的“严格级别”,把你不想看到的调整为忽略。当然也可以为单独的项目指定不同的级别,方法是在项目属性里修改。

 

2.默认情况下,zend studio6.1.0 打不开.tpl文件,有没有什么方法,能让其支持.tpl的模板文件,以及其它格式,如dwt等相关的文件.

要打开.tpl文件,你可以打开window->preferences ->general->content types,在右边选择一个文件类型,比如html,在下面添加*.tpl,保存之。这样双击*.tpl的文件即可用zde内置的编辑器打开了。

 

如何启用和关闭zend studio 6.1的代码自动提示功能??

preferences->php->editor->code assist,右边enable auto activation去掉前面的勾选即关闭自动提示,反之就是启用了

 

  1. 如何在zend studio for eclipse中,每次新建一个文件时,显示
    /**
    *
    * @copyright(c) 2009
    * @author oo
    * @package common
    * @version $Id: template.php
    */
    现实累死(显示类似[gently注])这样子的东西 网上查说叫PHPDOC,但是还是没搞明白 谢谢

    这个是zend studio for eclipse的Templates功能,进入菜单window->preferences->php->templates,在右边找到New simple PHP file,默认的内容是这样的:
    < ?php
    ${cursor}
    ?>
    就是我们使用zend studio for eclipse new phpfile的时候默认的模板,你可以直接修改这个模板来满足你的要求,当然更好的做法是新建一个template,其context选择new php,然后编辑你的模板,这里支持一些变量。BTW:很多人可能以为${user}可以作为Author来用,而实际上这个变量是你的OS登录名,例如我的就是administrator。

    那么,怎么使用它呢?在使用New->php file新建文件的时候,在向导的下一步使用你修改过的New simple PHP file或者新建的模板名称

zend studio基本的外观设置

窗口(Window)-&gt;首选参数(Preferences)-&gt;普通(General)-&gt;外观(Appearance)-&gt;颜色和字体(Colors and Fonts)。

 

    在右边,选择基本(Basic)-&gt;内容提示背景色(Content Assistant background color),然后点右上边“重置(Reset)”旁边的那个颜色选框,自己选一个喜欢的就好了。字体大小的设置方法同上。

 

 

关于使用zend studio for eclipse不能激活代码提示功能的解决办法

 

其实这是项目没有经过zend studio for eclipse 编译(应该是建立索引吧)导致的,那么就只要让它重新编译项目代码即可。操作如下:随便新建一个项目,比如test。然后找到test项目所在的目录,把目录下的.cache和.setting都复制到要重编译的项目的目录下,把 test项目中的.project中的name改成要重编译的项目的项目名称,再复制到该目录下替换掉原有的.project.重启等待编译完成即可解决 代码提示问题。

 

 

如何快速的定位或者是找到某一个文件的方法以及属性.

在window中的outline这个视图中.

 

 

5、zend stdio for ecplise的代码折叠功能?

主要要设置两个地方,分别针对PHP以及其它的文件


 

 

 

现在的视图:

 

 

 

常用的一些快捷键:

1.ctrl+D 键   ,这样可以来删除当前光标所在的行.

2.在编辑窗口中,再按组合键 CTRL+E。 可以弹出要进行切换的页面.

3.增加多行动缩进度

在编辑窗口中,选择任意多行代码,再按Tab 键,这些代码的缩进增加一个Tab的距离。(要移除缩进,选择这些代码,再按组合键 Shift + Tab)。

4.Ctrl+/    单行注释。当前为php代码时,则在光标所在行添加双斜杠行注释,选择多行则每一行都添加双斜杠;而当代码为html时则在行前后添加<!-- -->注释,选中多行将在选区前后添加<!-- -->注释,而非每行添加

5.Ctrl+Shift+/   块注释,为选择的PHP代码添加/* */块注释,如果没有选择任何代码,则将光标所在行添加块注释

6. ctrl+shilft+f    对代码进行快速的格式化

7. ctrl+H           在整个项目中来查找某一个方法名,或者是其它相关的文件

8. 当光标移动到某一行时,左键单击三次,来选中整个行.

9.zend studio for ecplise 下的tab代码缩进


相关文章推荐

Zend Studio的常用配置和使用方法

1. 设置编辑器的字符集编码格式(UTF-8) 安装完Zend Studio后,首先需要设置好文件的编码格式。因为Zend Studio编辑器默认是以GBK字符集编码文件的,而我们常常用到的字符集是...

Zend Studio的一些常用配置和使用帮助手册

或许你可以用Dreamweaver、Notepad++或者Editplus这样的东西完成你的系统,但所谓“工欲善其事,必先利其器”,偶认为一个给力的IDE对于新手还是很必要的,而Zend作为PHPer...

zend studio一些常用配置

1.修改所有文件的默认编码格式Window->Preference->General(左)->Workspace(下)->Text file encodeing(右)->other(选择一个编码)->...

zend studio9用户操作说明

  • 2015-07-09 23:32
  • 17.82MB
  • 下载

zend studio配置

  • 2016-12-05 10:50
  • 551KB
  • 下载

Zend Studio 常用快捷键 MAC电脑下 完整整理

Zend Studio 常用快捷键, mac 电脑下 完整整理Cmd(Command) 1. Command + D : 删除单行 2. Command + E : 快速显示当前Editer的下拉...

zend studio常用快捷键锦集

这是从http://www.zendstudio.net/zend-studio-tutorial/zendstudio-shortcuts/转载的快捷键,惠存以备需要时可以快速找到。 ...

Zend Studio 常用快捷键总结

熟练使用键盘会比鼠标效率高,使用快捷键更是极大提高编程效率, -----------------------------首先是windows的快捷键,这对于大家已经很熟悉了-------------...

Zend studio中开发常用快捷键,字符,模板设置

1、快捷键设置   在zendstudio中开发的过程中,我们应专注与代码的逻辑中,而不是把一大半的时间都浪费在编辑器的操作以及鼠标的点击中,经常使用快捷键进行操作会达到事半功倍的效果,下面就列  ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)