关闭

微软将推Windows统一平台

267人阅读 评论(0) 收藏 举报
北京时间12月3日消息,据国外科技网站ZDNet报道,知名编辑Mary Jo Foley援引知情人士消息称,微软或将在2015年春针对Windows、Windows Phone和Xbox One系统发布一系列更新,使得这三大平台之间的联系更紧密,拥有更多的共性,这一系列更新的代号为Threshold。Threshold更新的具体内容目前还并不清楚。知情人士还表示,微软执行副总裁Terry Myerson在最近的公司内部邮件中也曾提及代号为“Threshold”的计划。

当前,Windows 8.x OS、Windows Phone 8 OS、和Xbox One OS已经在使用共同的Windows NT内核。而Threshold更新具备跨平台的通用性,将令微软核心平台之间的差别缩小,令产品更加高效。这应该并不令人感觉意外,毕竟一早就有消息宣称,微软不同设备最终都将形成统一的Windows平台。(之前有消息称,微软正在为三大平台开发单一的应用商店。)

据悉,微软在发布“Threshold”之前还会为Win8.1系统提供一次更新(即Windows 8.1 Update 1),它和Windows Phone“Blue”(即Windows Phone 8.1)的发布时间一致,预计发布日期为2014年春或第二季度。

“Threshold”并不是一个新名称,它来源于Xbox平台著名的游戏大作《Halo(光晕)》,最初发布时间是2001年。

微软当前的工作效率似乎有逐渐变高。早在今年三月份,“Blue”更新作为Windows的核心更新产品也受到了不少用户的重视,而此次代号为“Threshold”的更新,或将给我们带来更多的惊喜。微软正在逐渐的改变自己的姿态,产品的研发等各方面似乎也不再像是一个大爷了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3411次
    • 积分:110
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档