关闭

lotus notes 在线密码修改

标签: lotus文档数据库commandsessionstring
2913人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
要在浏览器中直接修改用户口令,首先要在数据库中建立一个表单,如图1所示,表单中包含ShortName,HttpPassword, Newpass1,Newpass2等4个可编辑文本域,分别用来让用户输入用户名,用户口令,第一次输入新口令,第二次输入新口令。另外,在表单中创建一个“确定”按钮,单击“确定”按钮以后所发生的事件就是保存表单——“@COMMAND([FILESAVE])”。再在WEBQUERYSAVE事件中调用一个代理 ChangePass——“@COMMAND([TOOLSRUNMACRO],”ChangePass”)”,这样,每当用户单击“确定”按钮时,系统就会自动调用代理 ChangePass,因此修改用户口令的关键代码就全部写在代理ChangePass中。
 
三.代理ChangePass说明。
1. 在代理ChangePass中所使用的Notes类及方法有:
GetDatabase 成员函数
在NotesSession类中给出的成员函数。创建代表位于服务器上,文件名已指定的数据库的 NotesDatabase 对象。如果在指定服务器的指定位置上存在该数据库,则打开该数据库。
DocumentContext 属性
在NotesSession类中给出的属性。只读,由外部程序通过 Notes API 创建的驻留内存的文档。外部程序首先创建一个驻留内存文档,然后运行一个代理。这个代理可以使用本属性访问驻留内存文档。
Search 成员函数
在NotesDatabase类中给出的成员函数。根据给出的文档选择标准,在整个数据库的所有文档中进行搜索,返回数据库中所有符合该标准的文档。
在Notes中,所有用户的信息均被保存在Domino的默认数据库目录Data下的数据库Names.nsf中。并且,每一个用户在 Names.nsf中均有一个对应的文档,文档中有几十个数据项,分别用来保存用户的名字、EMAIL地址、家庭住址、组织关系和口令等等信息,全部是在用户注册时产生的。其中用户在WEB浏览器中的用户名保存在数据项ShortName中,口令保存在数据项HttpPassword中。所以在代理ChangePass中的主要功能就是在数据库Names.nsf中根据给定的用户名以及口令,找到记录用户信息的对应文档,将文档中的数据项HttpPassword保存的原有口令改为新口令的值,就一切 OK了。
2.代理ChangePass的源代码。
Sub Initialize
Dim dt As New Notesdatetime("")
‘注释——获取当前的系统时间
Dim Session As New NotesSession
‘注释——获取当前的Session
Dim NamesDb As Notesdatabase
Dim docs As NotesDocumentCollection
Dim doc As Notesdocument,Namesdoc As Notesdocument
Dim formula As String
Dim new_pass As String
On Error Goto ErrProc
‘注释——出错则跳转到ErrProc
Set NamesDb = Session.GetDatabase("","names.nsf")
‘注释——打开数据库names.nsf
Set doc = Session.DocumentContext
‘注释——获取当前文档
If doc.new_pass(0) <> doc.new_pass1(0) Then
Print "<strong>新口令输入有误,请重新输入! </stron>"
Exit Sub
End If
new_pass = doc.new_pass(0)
Formula = "Form = 'Person' & ShortName='" + doc.ShortName(0) + "' & HttpPassword= '"+doc.HttpPassword(0)+"' "
‘注释——产生文档搜索标准
Set docs = NamesDb.Search(Formula,dt,0)
‘注释——得到文档搜索结果
If docs.count <> 1 Then
Print "<strong>用户名或口令出错,请检查! </stron>"
Else
Set Namesdoc = docs.Getfirstdocument
‘注释——获得记录用户信息的文档
Namesdoc.HttpPassword = New_Pass
Call namesdoc.save(True,False)
‘注释——修改用户的口令,并保存文档
Print "<strong>口令修改成功! </stron>"
End If
Exit Sub
ErrProc :
Print "系统错误"
End Sub
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:159475次
    • 积分:2066
    • 等级:
    • 排名:第18568名
    • 原创:31篇
    • 转载:55篇
    • 译文:0篇
    • 评论:26条
    文章分类
    最新评论