关闭

160斤的女人和Wii

1258人阅读 评论(1) 收藏 举报

昨天下午参加了一个集团内的常规培训,关于互联网营销的,请来的是搜狐Sales团队的某姑娘,以前从我们集团出去的。也许因为是“回娘家”,所以姑娘的态度很认真,谈了很多他们网站在营销方面的案例。

其中一个我觉得颇为有趣,说的是三星公司推出一款新的显示器,想做推广。搜狐的策划给想了一个点子,就是去论坛宣传。但是你发广告帖肯定没人爱看啦,所以先用某用户的名义发帖,说“情人节快到了,我该给女朋友送什么好”。这种帖子自然会召来热心肠的网友回帖,什么钻戒啦鲜花啦,常规礼物都被说了个遍。然后一个托出现了,问楼主你女朋友平时爱好如何?性格如何?楼主就回答,她性格内向,不爱出门,不爱购物,就喜欢挂在网上和人聊天。这个范围一定,推荐的东西就偏IT产品了。再换个托去推荐显示器,自有多事网友将最近新上市的显示器的型号、价格、性能等信息列表上传。最后七比八比,三星的新显示器雀屏中选,众网友被忽悠了一回而不自知。

这让我想起了另外一个帖子,在很多女性论坛都是大热,题目好像叫“从160斤到104斤的减肥血泪史”,记不太清了,因为这类帖子实在太多-o-。然后看开头,那是相当有诚意,从小时候怎么被同学笑话,自己怎么痛苦,用了哪些方法都不见效开始,穿插无数照片,最后提到现在有多么苗条。帖子的主体没说瘦的原因,但总会有无数人追问减肥方法,然后通过论坛小窗的形式拿到一个淘宝店的地址,或一种药的名称。据说在淘宝很有名的一个店主,就干过这事儿,明明是抽脂瘦的,却把功劳归于自己卖的减肥药,最终赚了个盆满钵满。

前几天和神游的人聊天,说Wii上市以后的推广,他们可能主要想通过KTV什么的去推。我开玩笑说,最省钱的做法,就是先编好一个“男朋友玩Wii不理我,我没收过来自己玩,结果瘦了20斤”的故事,带照片的,然后各大论坛去发一发,也许能促进销售也不一定。像安必信这样的机器都能卖得那么好,何况Wii还比较有趣。

点抓得好,一个帖子的传播效果可能比一个首页的通栏广告还要好,前提是你让大家觉得真实可信。

最后用昨天那姑娘的同事的一句话结尾:“你所知道的网络红人,只有一个不是被人刻意炒作出来的,那就是芙蓉姐姐。” 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1679835次
    • 积分:27622
    • 等级:
    • 排名:第203名
    • 原创:912篇
    • 转载:86篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1617条
    最新评论