纪念微笑符号诞生25周年

原创 2007年09月19日 13:25:00

来自solidot的消息,今天是微笑符号“:-)”25周岁生日。这个由一个冒号,一个连字号和半截括号组成的符号被全世界的网友每天使用,但是你知道它是谁发明的吗?

卡内基梅隆大学的Scott E. Fahlman教授是第一位使用该符号的人,1982年9月19日上午11时44分Fahlman在电子公告栏贴出了第一份带有微笑表情的讯息,讨论的主旨是如何更轻松的划分幽默和严肃话题。现在我们仍然可以看到这个帖子, 同时出现的还有这个表情“:-(”。

通过“:-)”和“:-(”,我们向网络那一端看不见的交流对象传递情绪。即使今天,人人都有了摄像头,视频聊天打破了网友之间的神秘感,我们仍然需要“:-)”和“:-(”,就像我们需要“囧”、“Orz”和“-  -|||”。

人有时候是很奇怪的,发明了一些符号来表现自己的心情,却又习惯于掩饰自己真实的心情。有多少“:-)”的发出者,在电脑前也正面露微笑?

不管怎样,为了祝贺“:-)”25岁,笑一个吧!:-)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

wps25周年皮肤

  • 2013-11-05 22:00
  • 253KB
  • 下载

HBase - Rowkey 设计 | 那伊抹微笑

博文作者:妳那伊抹微笑 csdn 博客地址:http://blog.csdn.net/u012185296 itdog8 地址链接 : http://www.itdog8.com/thread...

微笑社区文件粉碎机1.0

  • 2012-08-04 21:54
  • 1.52MB
  • 下载

妳的微笑源码分享

  • 2014-08-01 10:03
  • 84KB
  • 下载

今天开始刷leetcode了(蜜汁微笑)

我也算是leetcode的初心者呀~

(微笑)php验证码类

弱市加大基金定投 安享“微笑曲线”

有消息称,近期基金定投业务“断供”压力明显增大,部分基金公司定投“弃户率”升至40%甚至更高。其实, 小小的基金定投最适合目前市场环境,投资者不妨参考一下基金定投的原则,一起体验聚沙成塔的投资乐趣,享...

微笑精品留言本 v1.0

内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)