乡呀,是回不得的

原创 2007年10月07日 21:44:00

今天下午3点,我打开了家门,两猫躲在厕所里面死都不肯出来,哭哭啼啼叫个没完。我知道它们委屈,以为我再不会回来了,就这么成了赵氏孤儿。

真不想回来。虽然老家的房子已经从1000元/平方涨到了3000元/平方,虽然乡亲父老的素质仍有待提高(走在马路上会有人甩鼻涕在你腿上;餐馆里吃东西有人把烟灰弹在菜碗里;如果坐长途汽车,常德的车能把10多个小时的路程走成30多个小时) ,虽然刚回去我就水土不服地闹了几天肚子。

但是在那里可以遇到10多年没见还能在街上一眼认出来的朋友,在那里可以吃到特别香甜的绿豆糕、藕粉和擂茶,在那里有人娇滴滴地喊我“小姨”拉我一起看金鹰卡通,在那里只要我高兴就可以徒步走遍全城。

而看到大家都过着很安定而满足的生活,我会问自己,出来闯荡又是为了什么?独在异乡为异客,到最后异乡仍是异乡,故乡也成了异乡,“永远的异乡人”听起来浪漫,人人向往,却是欣赏大于实践的尴尬身份。

家乡尚未退暑,北京已是微凉。换上薄被,拿出秋衣,至少先把这个冬天对付过去吧。也许来年春分,心境又将不同。

相关文章推荐

LM393滞回电压计算

  • 2016年04月29日 14:50
  • 34KB
  • 下载

闪回oracle

  • 2015年02月10日 16:47
  • 413B
  • 下载

一次完整的HTTP过程请求步骤(输入一个URL回车,到返回页面)

一次完整的HTTP请求所经历的7个步骤 HTTP通信机制是在一次完整的HTTP通信过程中,Web浏览器与Web服务器之间将完成下列7个步骤: 1. 建立TCP连接 在HTTP工作开始之前,Web浏览器...

图片上传并回显插件

  • 2017年09月08日 15:52
  • 117KB
  • 下载

tcp客户/服务器回射程序之四-----select函数的使用

tcp客户/服务器回射程序之四-----select函数的使用

udp回显服务器

  • 2017年08月17日 12:40
  • 1KB
  • 下载

cfe.bin rg100a-aa 原厂回件,仅cfe

  • 2015年11月05日 17:13
  • 66KB
  • 下载

android 实现广告图片自动轮播带文字,可从最后一张滑到第一张,而不是回到第一张。

之前做了个项目,要实现首页顶部广告轮播,于是去网上找了许多资料进行修改,实现到是实现了,但是最后一张滑到第一张的时候是从右到左快速回去。是的,是回去。客户表示不满意啊。咋办,没办法客户是大爷嘛,那就继...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:乡呀,是回不得的
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)