减肥

原创 2005年02月26日 12:23:00
        这个礼拜我很不爽,因为大学时住一个寝室的同窗好友天天在QQ上骚扰我。这么说也许有失公平,实际上她刚结婚,又还没开始上班,所以上各种通讯工具四处散发她的婚纱照宴会照写真照也是情有可原理直气壮的。而我郁闷什么呢?一方面我结婚什么仪式都没有,无法提供相应的物证回应她好心的追问;另一方面她大学时胖得像猪,现在居然可以宣称“你看我的身材多匀称”,而我昨天刚买了一把健康秤,却到现在都没有站上去的勇气。

  后来我开始有意无意与她讨论起减肥心得,其实很简单,就是先吃药,再节食,顺便做点有氧运动。据说准备结婚的女人都是这么干的,甚至男人也是――和我同时结婚的同事说他们两口子为了照婚纱照也已经开始快速减肥,准备用针灸加节食的手段――果然他现在中午都不吃午饭。只需要2个月不到,人人都可变漂亮,然而我迟迟下不了决心。

  大四那年夏天,为了爱漂亮,我存钱买了第一盒价值昂贵的减肥药,能抑制食欲,调节内分泌。一个月后果然瘦了6斤,原本不太胖的身体更加什么衣服都能套上,我得意洋洋地南下厦门。到那年冬天,可怕的第一轮反弹开始了,虽然每天骑自行车上下班,我仍然快速飚升了26斤……想像一下同样重量的猪肉摆在你面前的样子吧,怎么捏都是肉,跑几步波澜壮阔……

  第二年春天,我又开始吃药,还是那个牌子,剂量翻倍。3个月,瘦了20斤,可能是基数变大的缘故。这时候男友开始变心,我迷上了传奇,每天晚上4点睡觉,7点起床坚持上班,加上没有食欲,人苍白得像一片树叶。现在的老公到厦门看我的时候,被我楚楚可怜的样子迷惑了,发誓要保护我一生一世。

  为了这句承诺我去了江苏,开始赋闲一年的猪窝生活。半年内,体重又恢复到最高峰值。第三次吃药历时2个月,没有效果。

  拖着熊一样的身躯来到北京,发现这里的女性非常注重个人形象,公司每周还会开设各种运动班,也有人去办数千元一张的健身会员卡。就连刚生完孩子的妈妈也不允许自己露出肥态,无缘无故的胖是被鄙视的。有什么办法?还是吃药。加上看电视时捡豆子100下和跳绳,10多斤又消失无踪,去上海参加chinajoy的时候,一年前曾聚餐过的朋友都说我比原来清减许多。那又如何?冬天来临,噩梦再次回来。

  下面说说药的副作用吧。我本来以为只是短期影响了食欲,其实不然,它不仅让我在最近的一次体检中心电图异常,还让我在相当长的一段时期内生理周期紊乱,甚至闭经半年。而这样的药才最有效,因为不是拉肚子似的脱水,而是调节你的神经机能,让心脏加速运动,散失热量。多次的消瘦和反弹还会让皮肤松弛,以及出现忧郁症状。

  女人为什么要减肥?搜狐女人减肥论坛为什么那么火?减肥药市场为什么越来越大?正如某些人说的,“减肥是一种瘾,是女人的终身事业”,可是,多的那几斤肉,真的是致命的吗?撇开穿衣服好不好看来说,许多人的胖并未到损害健康的地步,正如多年以前的我。

  我不想再吃药,不想再节食,不想再受罪,只想吃自己爱吃的,玩自己爱玩的,但春天又要来了,胖子的丧钟,为谁而鸣哟!

相关文章推荐

win8系统盘减肥

  • 2014年06月05日 14:38
  • 726B
  • 下载

系统大减肥

  • 2011年11月25日 14:00
  • 21KB
  • 下载

日本医生发明“3天见效”的减肥方法

日本医生发明“3天见效”的减肥方法,无需忍耐和努力 跑步指南  2016-03-01 09:14:58 阅读数:21万+ 真的很神奇! 无痛减肥法真的诞生了么?! ...

Windows7减肥攻略

  • 2011年05月06日 14:46
  • 4KB
  • 下载

注册表减肥工具效果很不错

  • 2011年05月15日 15:47
  • 347KB
  • 下载

(转)给Windows7减肥 让系统跑得更快

win7 winsxs 减肥
  • staryy
  • staryy
  • 2011年02月25日 22:37
  • 435

winxp终极减肥

  • 2012年06月16日 20:06
  • 5KB
  • 下载

淘客减肥网dede

  • 2012年02月14日 10:38
  • 7.82MB
  • 下载

不吃饭能减肥吗

不吃饭能减肥吗

Windows XP减肥专家 1.3正式版

  • 2013年05月02日 16:19
  • 218KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:减肥
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)