啊哈哈,找到自己高中时写的作文。

原创 2005年02月28日 23:43:00

大学练打字的时候留下的,居然还在,现在看来,多么天真,多么傻气哟!

理解<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    河流对堤岸说:你是否理解我奔向大海的选择?

    山鹰对家雀说:你是否理解我搏击长空的梦想?

    落叶对大树说:你是否理解我化身泥土的情怀?

    游子对慈母说:你是否理解我浪迹天涯的无奈?

 

    理解,一个多么美丽的字眼,曾经跳动在多少渴盼的眼中,曾经深藏在多少期待的心中,曾经徘徊在多少热切的梦中!

 

    理解是信任。因为相信真,相信善,相信美,所以将一腔沸腾的热血慷慨付于他人。荆柯“壮士一去不复返”的壮烈,鲁迅“我以我血荐轩辕”的豪情,彭德怀临危受命跨过鸭绿江的气概,邓小平义无反顾开辟新时代的决心,无不彪炳史册,光照汗青。因为信任中国的明天才肩负起苦涩的昨天和艰巨的今天,因为信任民族的尊严才举起了华夏儿女自立、自信、自强的旗帜!

 

    理解是真诚,怀着一种欲走进别人生命的友好,我们相遇。何苦熙熙攘攘为名利,何必时时刻刻忙算计?摘下尔虞我诈的面具,谁都有一颗纤尘未染的心。不再有“以小人之心,度君子之腹”,不再有“人不为己,天诛地灭”,不再有“人之初,性本恶”,我们原可以活得多么单纯!放我的真心在你的手心,你是否感觉到那份诚挚?

 

    理解是默契。一颗心与另一颗心以同一频率跳动着,为街上有时可以彼此的灵犀相通,暗自欢喜。街上有时可以看到牵手一生的老年夫妇缓缓走过。丈夫不经意地摸了摸鼻子,妻子随手递过一方小小的手帕,那一丝一物里的温情胜过千千万万华而不实的诺言。“天若有情天亦老,月若无恨月长圆”,思之令人泪下。

 

    理解是宽容。雨果说:“比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”这个世界,人是何其千差万别,你有你的过去,我有我的未来;你有你的坎坷经历,我有我的伤心故事,我们怎么可能如齿轮一样吻合呢?不同意不要紧,不喜欢没关系,我们能够彼此谅解,彼此容纳,就是在天堂了。

 

    河流对堤岸说:我能理解你守护我不离正轨的苦心。

    山鹰对家雀说:我能理解你恋居屋檐追求平淡的闲适。

    落叶对大树说:我能理解你守一方沃土枕一方山河的笃定。

    游子对慈母说:我能理解你“临行密密缝,意恐迟迟归”的深情。

 

    虽然,天地不仁,草木无情,宇宙浩瀚荒凉。但有了理解,在一个小小的叫做地球的角落,终于还是亮起了温馨美丽的光芒。

 

哈哈日语 「うそ~」这个词是怎么来的?

最近看了一部日剧—《谎言的战争(嘘の戦争)》,讲的是天才欺诈师一之濑浩一复仇的故事。剧中,有一段台词让叶子印象特别深刻——(谎言杀死了我的家人)嘘が僕から全て奪った。 嘘が家族を殺した。(うそが...
  • a52019555
  • a52019555
  • 2017年09月28日 19:58
  • 264

费了好大的劲,终于把页面修改的还能看得过去……

ok,先写课程设计的报告去了,等有时间再仔细的修改一下细节。以前的那个blog的数据丢了,都怪自己没有及时备份数据,唉。新的一年,自己必须要有新的进步才对!!!!...
  • birdboyqss
  • birdboyqss
  • 2005年02月28日 04:16
  • 851

做什么事情首先都要明确自己的目标!

         (to:gaojian ,good luck!)     经常说“要明确自己的目标”,但是如何明确自己的目标?如何度量自己的目标算是明确了呢?个人的初步体会如下:     明确自己的...
  • wmj2003
  • wmj2003
  • 2009年06月25日 16:20
  • 1492

高中时班上一同学的情书

  高中时班上有一同学,不喜欢说话,在宿舍中也总是我行我素的独行侠.我们一帮同学都认为他是另类,久而久之,大家都不大和他说话.平时整个班上好像就不存在他,什么活动他都从不起眼过.但这家伙做 的一件事,...
  • wdhSoft
  • wdhSoft
  • 2007年03月31日 18:52
  • 1120

国产经典神动画《哈哈镜花缘》每集解读剧评

http://www.acfun.tv/v/ac2067164 君子国:好让不争,君子国中到处都是这样的标牌,每个人的举动,诸如行商,运动,日常都是如此的好让不争,貌似一派美好景象。然而,到了审...
  • aerchi
  • aerchi
  • 2016年10月10日 20:39
  • 1203

啊哈哈

#include #include #include using namespace std;int main(){    string a;    vector  s;  //一般不指定初始值 容易...
  • DevilsAreTremeble
  • DevilsAreTremeble
  • 2010年01月10日 18:56
  • 258

用STAR法则写简历

转载自  在简历中使用STAR法则   作者 xiahouzuoxin  这个作者很牛,嗯 一.什么是STAR法则? The STAR (Situation, Task, ...
  • xihuandiannao
  • xihuandiannao
  • 2017年02月13日 15:54
  • 265

愿你--<北京初二作文,写给未来的自己>

这篇刷爆朋友圈的“网红”作文是这样的: 见字如面——致未来的张咏言 愿你 亲爱的自己: 我不知道为什么写信给你,更不...
  • qq_35250079
  • qq_35250079
  • 2017年06月20日 11:55
  • 179

哈哈啊

哈啊啊啊
  • shenqiboy
  • shenqiboy
  • 2010年09月15日 22:59
  • 101

洛克菲勒:命运并非由出身决定

心理引言:能力、态度、性格、抱负、手段、经验和运气之类的因素,在人生和商业世界里扮演着极为重要的角色。你的人生刚刚开始,但一场人生之战就在你面前。我能深切地感觉到你想成为这场战争的胜者,但你要知道,每...
  • xcy13638760
  • xcy13638760
  • 2013年01月27日 14:25
  • 251
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:啊哈哈,找到自己高中时写的作文。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)