啊哈哈,找到自己高中时写的作文。

原创 2005年02月28日 23:43:00

大学练打字的时候留下的,居然还在,现在看来,多么天真,多么傻气哟!

理解

    河流对堤岸说:你是否理解我奔向大海的选择?

    山鹰对家雀说:你是否理解我搏击长空的梦想?

    落叶对大树说:你是否理解我化身泥土的情怀?

    游子对慈母说:你是否理解我浪迹天涯的无奈?

 

    理解,一个多么美丽的字眼,曾经跳动在多少渴盼的眼中,曾经深藏在多少期待的心中,曾经徘徊在多少热切的梦中!

 

    理解是信任。因为相信真,相信善,相信美,所以将一腔沸腾的热血慷慨付于他人。荆柯“壮士一去不复返”的壮烈,鲁迅“我以我血荐轩辕”的豪情,彭德怀临危受命跨过鸭绿江的气概,邓小平义无反顾开辟新时代的决心,无不彪炳史册,光照汗青。因为信任中国的明天才肩负起苦涩的昨天和艰巨的今天,因为信任民族的尊严才举起了华夏儿女自立、自信、自强的旗帜!

 

    理解是真诚,怀着一种欲走进别人生命的友好,我们相遇。何苦熙熙攘攘为名利,何必时时刻刻忙算计?摘下尔虞我诈的面具,谁都有一颗纤尘未染的心。不再有“以小人之心,度君子之腹”,不再有“人不为己,天诛地灭”,不再有“人之初,性本恶”,我们原可以活得多么单纯!放我的真心在你的手心,你是否感觉到那份诚挚?

 

    理解是默契。一颗心与另一颗心以同一频率跳动着,为街上有时可以彼此的灵犀相通,暗自欢喜。街上有时可以看到牵手一生的老年夫妇缓缓走过。丈夫不经意地摸了摸鼻子,妻子随手递过一方小小的手帕,那一丝一物里的温情胜过千千万万华而不实的诺言。“天若有情天亦老,月若无恨月长圆”,思之令人泪下。

 

    理解是宽容。雨果说:“比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”这个世界,人是何其千差万别,你有你的过去,我有我的未来;你有你的坎坷经历,我有我的伤心故事,我们怎么可能如齿轮一样吻合呢?不同意不要紧,不喜欢没关系,我们能够彼此谅解,彼此容纳,就是在天堂了。

 

    河流对堤岸说:我能理解你守护我不离正轨的苦心。

    山鹰对家雀说:我能理解你恋居屋檐追求平淡的闲适。

    落叶对大树说:我能理解你守一方沃土枕一方山河的笃定。

    游子对慈母说:我能理解你“临行密密缝,意恐迟迟归”的深情。

 

    虽然,天地不仁,草木无情,宇宙浩瀚荒凉。但有了理解,在一个小小的叫做地球的角落,终于还是亮起了温馨美丽的光芒。

 

相关文章推荐

我喜欢这篇高中作文

盛夏的夜晚蝉声聒噪,仿佛永无休止地宣泄着对热气的不满。风拢起了清凉的裙摆,明晃晃的白炽灯照着蒸笼般的教室。我随手翻开一本杂志,上面矫情的文字朝着我挤眉弄眼,空洞泛滥的描写令我的胃一阵翻江倒海。   ...

容斥原理-shuoj—小明系列之高中时光

Description 小明是一个聪明的小孩,虽然初中没有前三年学习成绩都很差。但是凭借这中考前最后几个月的冲刺还是考进了一所离家里比较近的普通高中。刚进入高中小明对课堂上老师讲授的问题依然没有什么...

啊哈哈,今天是一个小人物正式进军编程行业的第一天

不知道其他人在刚刚开始进入大学的第一年,读着软件工程这一门苦逼的专业,会不会也像我一样,有些许抗拒,以至于我一直在逃避,坐着些其他事来分散自己因为不务正业而带来的罪恶感,加入学生会,泡健身房,跑很久很...
  • Tsingsn
  • Tsingsn
  • 2016年03月17日 23:06
  • 384

啊哈哈哈哈,路径路径

POJ - 2250 一步一步谨谨慎慎得就过了。#include #include #include #include #include #include #include using namesp...

HA HA 哈哈哈哈啊哈哈

  • 2009年12月08日 23:15
  • 292KB
  • 下载

熟练地说出这些句子,高中英语都是浮云

这都是最近收集来的句子,在此和大家分享说英语的快乐! 这些句子中有些是有特殊的句法,有些是有重点的单词,细细品味吧! 如有任何错误或者不恰当的地方请指出,这将是一个win-win的过程! ...

NE5532前级音调板 带高中低音调节和音量调节

本人也属于音响爱好者,当然是菜鸟一个了,自己之前购买了一对400多元的喇叭箱体,最近就参考网友的原理图,按照自己的风格就画了一个音调板子,原理图如下: 做好的PCB如下: 在电容的选择上使用了...

香港教育(7)——高中课程旧制

旧制(中四、中五) 实施九年免费教育之后,学生需要以校内考试成绩作评级,决定能否升读高中(中四、中五)。香港的中四及中五课程,大致上会文理分科,分开文、理、商科3个主流。教授科目均以香港考试及评...

语法精髓,10来节课补完初中,高中英语所有语法,彻底颠覆传统英语教育

三张幻灯片就将时态讲得非常全面深刻,把初一到高三的所有时态用一 节课讲得清清楚楚,且让学生滚瓜烂熟,运用自如,这是一个非常巨大的创 新,之所以能够实现是因为抓住了时态的本质。时态一共16种,传统教...

从小学到高中,一个程序猿的独白

前言:从小学到高中,那段幼稚、青涩的年代,我是无论如何也想不到自己以后要做一名程序猿,现在回想起来,依然会惊讶。小学阶段请允许我的自恋,在我们村子,从5岁上学前班到小学五年级毕业,我年年能领导那高贵的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:啊哈哈,找到自己高中时写的作文。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)