专栏:无法落地的银币

原创 2005年04月23日 14:27:00
最近某些游戏公司的负责人肯定有一点烦,自己的游戏出现漏洞,被人利用起来刷了大量虚拟货币。虽然技术部门很快予以修补,也对被卷入该事件的相关玩家进行了冻结账号处理,但收尾安抚工作仍然纠纷不断,甚至有玩家结伴前往公司所在大楼当面表示抗议。
那些直接参与刷钱的玩家理直气壮:“法律有漏洞的话,国家只会通过修改法律条文进行完善,不会处罚已经钻漏洞逃避了惩罚的人。作为游戏开发者,你的产品出现漏洞,自然应该启动反作弊机制,有什么理由擅自剥夺我的游戏权利呢?”
另一些在不知情的情况下参与了假虚拟货币周转流通过程的玩家更加气急败坏:“使用假钞会被银行没收不错,可人家银行给消费者提供了鉴别真假钞票的方法,你能吗?既然连贵公司自己都无法分辨在一个账户中哪些钱是刷来的、哪些是系统正常生成的,普通玩家又如何判断?一刀切政策造成的‘冤假错案’,为什么不给我们平反?”
厂商自己也是一肚子苦水:“游戏是自己开发的,又不能把责任推到别人头上。可即使是像微软这样技术实力雄厚的公司制作的操作系统也频频受到黑客攻击,何况我们水平有限的游戏程序?不封账号说我纵容作弊,有助纣为虐之嫌;封了账号说我黑白不分,伤了玩家的心。我真是‘猪八戒照镜子――里外不是人’!”
这样看来针对网络游戏立法似乎刻不容缓,仔细想想还是左右为难。若承认了虚拟财产的价值和玩家对自己通过游戏方式所创造的虚拟财产的所有权,厂商那些“最终解释权归本公司所有”的用户须知就成了货真价实的霸王条款,也许得花比设计游戏本身还要多几倍的精力来开发预防作弊和外挂的保护程序,以及甄别一切游戏内物品来源与去处的记录程序。目前处于黑市状态的大规模虚拟物品现金交易也将浮出水面,将网络游戏与现实社会的差距越拉越近。若继续无视日益突出的消费者与服务提供者之间由于各自立场不同产生的矛盾,则漏洞总会存在,利用漏洞满足私欲者总会出现,打击漏洞事件获利者总会惹起怨声一片。最后的结果,可能不仅仅只是少数人呼朋引伴去中国消费者协会网站的留言板上刷屏,或亲自跑到游戏公司的客服中心向那些永远保持统一口径、回答所有问题只用同一句话的客服人员抱怨了。
行文至此,月亮忽然想起3月15日收到的一位读者来信。那位通过以人民币购买点卡,再在游戏中换成虚拟货币的形式苦心经营着自己账号的某知名国产Q版网游玩家因种种原因被彻底封停账号后伤心欲绝。他援引了大量法律条文来证明自己的无辜和游戏运营公司的无耻,强烈要求媒体出面为他讨回属于自己的游戏人物和虚拟装备。关于如何维护游戏公平和玩家权益的问题,就像一枚抛向天空的银币,无法落地。

八枚银币算法

说明现在有八枚银币,已知其中一枚是假币,其重量不用于真币,  但不知道是较轻还是较重,如何使用天平以最少的比较次数,决定  出哪枚是假币,并得知假币是较轻还是较重。 #inclu...
  • weiyang_8765
  • weiyang_8765
  • 2017年06月30日 12:20
  • 179

Redis内部运作机制---数据落地之RDB模式

Redis将数据保存在内存中,为了保证数据的持久化,在遇到服务器重启等内存数据丢失情况下保证Redis的正常运行,Redis提供两种数据持久化模式——RDB和AOF。      RDB模式的核心思想...
  • boynanboy
  • boynanboy
  • 2014年07月23日 18:25
  • 2304

枚举—案例(称硬币poj1013)

描述 赛利有12枚银币。其中有11枚真币和1枚假币。假币看起来和真币没有区别,但是重量不同。但赛利不知道假币比真币轻还是重。于是他向朋友借 了一架天平。朋友希望赛利称三次就能找出假币并且确定假币是轻是...
  • Randyhe_
  • Randyhe_
  • 2017年11月02日 20:14
  • 102

redis数据落地

流程:     1.设计并创建数据库;     2.编写操作数据库接口;     3.修改业务数据存储逻辑,按照先写入mysql再写reids的方式;拉取时如果在reids中找不到数据,就查找m...
  • C_K_K
  • C_K_K
  • 2016年07月05日 17:32
  • 603

从算法学起C语言--八枚硬币

转载请注明出处,谢谢~ 背景说明: 现有八枚硬币a,b,c,d,e,f,g,h,已知其中一枚硬币是假币,其重量不同于真币,但不知道它是轻还是重,如何使用天平,以最少的比较次数,判断哪枚硬币是假币,...
  • u011200844
  • u011200844
  • 2015年02月05日 10:50
  • 1015

JAVA求解八枚银币

1、引言 现有八枚银币a b c d e f g h,已知其中一枚是假币,其重量不同于真币,但不知是较轻或较重,如何使用天平以最少的比 较次数,决定出哪枚是假币,并得知假币比真币较...
  • ljtyzhr
  • ljtyzhr
  • 2014年09月14日 21:39
  • 1171

Redis(cache+可落地)系统介绍

简介   redis是一个key-value存储系统。和Memcached类似,它支持存储的value类型相对更多,包括string(字符串)、list(链表)、set(集合)和zset(有序集合)...
  • eroswang
  • eroswang
  • 2011年12月02日 14:40
  • 8406

怎样能实现项目管理的落地?

培训(两天) 怎样能实现项目管理的落地?     你是否参加过PMP的培训?是否仍然对项目管理如何运用一片迷茫? 本次的课程,将告诉你,如何将项目管理理论用于实际的工作中。 课...
  • u011250455
  • u011250455
  • 2016年10月27日 10:15
  • 421

这些违规落地页广告,你都知道吗?

对于有创业经验的人而言,这甚至都不能称之为问题。但必须指出,其实很多创业新人,会忽略这个问题。很多人会简单的认为,我找一个靠谱的托管方,把我的内容放上去,就可以了,其实,问题真的没那么简单。 不说别...
  • u012703573
  • u012703573
  • 2017年02月16日 00:38
  • 437

人最为实用的能力是落地的能力

人最为实用的能力是落地的能力
  • wyxhd2008
  • wyxhd2008
  • 2013年11月26日 22:30
  • 893
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:专栏:无法落地的银币
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)