WOW疑难任务解析

原创 2005年05月15日 18:04:00

寻找遗失的记忆
--《魔兽世界》部落疑难任务会诊

《魔兽世界》任务系统的庞大众所周知,其中许多任务对于第一次接触这个游戏的玩家而言,会有一种“不得其门而入”的无力感。即使仔细阅读过任务介绍,明白了做任务的大致方位,也往往因为找不到任务NPC或任务物品白白浪费大把时间。笔者在公测中曾无数次看见新人用各种聊天方式询问相同的几个问题,却很少得到耐心而准确的解答。其实在任务记录上,每一个任务都有简明扼要的介绍和要求,通常会标明任务的目标、地点、方位、事件和相关要求等,大部分任务可以按图索骥直接完成。只有少部分任务由于说明过于简单、含糊或国内版本的翻译问题,导致玩家在理解上产生偏差。因此,我结合自己以及朋友的游戏体验,将那些容易对新手玩家造成困扰的任务进行了简单的概括总结。由于我的职业是亡灵法师,以下介绍也将以部落方面为主。

卡利姆多大陆
贫瘠之地
十字路口的供给箱:
这是一个简单的物品搜寻任务,要求你从野猪人营地找到一个供给箱拿回去交差。这个供给箱藏在十字路口东北方的野猪人营地,定期刷新。值得注意的是,野猪人营地处有4个聚居点,供给箱一般刷新在靠后的2个点(那里的野猪人等级相对较高)。箱子一旦被人拿走就会消失,只能等下一次刷新。做这个任务比较稳妥的方法是守着BOSS所在的那个营地,一边打怪一边等供给箱刷新,顺便做杀BOSS的任务,一举两得。

狂暴的镰爪龙:该任务要求你拿3根迅猛龙羽毛去侦查3个赤鳞迅猛龙巢穴。经常有玩家在公共频道里大喊“放羽毛的迅猛龙巢穴在哪里?”,其实是被任务说明所误导。所谓的迅猛龙巢穴不过是3颗迅猛龙蛋而已,它们位于十字路口南面的路旁。从十字路口往南,要经过一座桥,任务地点在桥东边的平地上。那里会有3颗颜色不同的迅猛龙蛋,周围聚集着大量迅猛龙。只要你从迅猛龙身上打到3根羽毛,直接点击3颗蛋就算完成任务。

失散的妻子:十字路口的一个NPC要求你帮忙寻找失散的妻子的下落,任务地点位于十字路口南面那座桥的西侧。过了桥,路西边可以看到两座小帐篷,其中一座帐篷门口躺着一具尸体。点击尸体就赶紧回去报信吧,是不是觉得太简单了?每天频道里有无数人在四处“找老婆”呢!

被偷走的银币:迅猛龙这次充当了小偷的角色,十字路口的NPC跟你说迅猛龙偷走了他的银币,拜托你深入它们的老巢把银币夺回来。这个迅猛龙巢穴有点隐蔽,位于贫瘠之地东南方北方城堡的西边。你可以从北方城堡沿着山脚向西,很快便可以发现一个聚集了大量迅猛龙的小峡谷,钱币就在峡谷尽头的物品箱里。贴边走,杀掉几只看守箱子的迅猛龙就可以拿银币回去交差了。

埃其亚基:十字路口打猎系列任务里有个杀草原狮首领埃其亚基的,很多玩家都为找不到它的出没地点而烦恼。其实,这个可怜的狮子王根本没有巢穴,它隐藏在十字路口东北方的格罗多姆农场附近。细心的朋友会发现接到任务后包裹里多出了一个号角。带着这个号角来到格罗多姆农场外,地上有一副巨大的动物骸骨,在骸骨旁吹响号角,一只白色的狮子就会出现。请残忍而快速地将它杀死,拿毛皮回去交差吧,不然旁边可能潜伏着将自己的任务狮子招为宠物、等待抢别人的任务狮子完成任务的无耻之徒!

半人马系列任务:这是一个冗长的系列任务,提供任务的NPC站在十字路口西边的一个防御工事二楼。他要求你逐一干掉3个半人马首领--巴拉克、维罗戈和血印,证明自己实力后再接受人马无双任务,杀死半人马入侵者的总督。这3个半人马首领分别位于遗忘之池、死水绿洲和甜水绿洲,其中巴拉克和维罗戈固定在遗忘之池和甜水绿洲旁的山坡上刷新,很容易找到。血印则带着他的手下绕着甜水绿洲巡逻,需要你沿湖岸跟踪追寻。如果实在找不到,就老老实实蹲在哀号洞穴门口守株待兔,血印被杀死后肯定会在那里刷新,再开始自己的巡逻工作。人马无双任务是即接即做的,你选择接受任务,工事附近马上刷新出大批半人马入侵者,你必须和部落NPC一起立刻投入战斗。只有当入侵者被杀掉一定数量后,总督才会出现,杀死他拿到军旗才能交差。这个任务最好组队去做,除非等级相差很多,否则一个人不可能同时应付那么多入侵者的进攻。

信使联盟:在贫瘠之地南部,经常可以看到4个25级左右骑着坐骑招摇过市的联盟信使。他们可不是来旅游观光的,杀了他们就能得到信件,触发一个29级的精英任务,地点在石爪山的大兽穴。假如你还没有30级,又是孤家寡人,见到这群信使还是脚底抹油吧,他们都是精英级别的……

加恩的报复:在贫瘠之地南部的“加恩的报复”任务,最后一步要求你炸掉巴尔莫丹的飞行器。飞行器在巴尔莫丹挖掘场的角落里,很显眼的一个木架子上,爬到顶部炸了就是。要小心的是木架子下面会有几个矮人看守,其中有一个是男爵。

玛伦·星眼:想要找玛伦·星眼的玩家是不是绕着海岸线跑过好几圈?笼统的任务说明的确没有给我们提供什么有效信息。其实她就在棘齿城南面的海边,最保险的办法是从棘齿城的码头跳下海,沿着海岸线向南游,很快就能看到她了。她要求你猎杀一头海里的野兽,沿着海岸线继续向南游,可以发现目标。


千针石林
半人马信使:在千针石林里游荡着一些半人马信使,他们身上会随机掉落一封密函,触发一个刺杀任务。到白沙哨岗交任务顺便保护任务NPC,任务就完成了。遇不到半人马信使的话,不妨去白沙哨岗西北方的半人马营地蹲点,那里会定时刷新信使。

变异的虫卵:也是系列任务,最后要求玩家杀死一条28级的精英飞蛇BOSS,它在黑云峰上一个独立的山头,那里有一些箱子和一堆篝火灰烬。

钢齿土狼:在雷霆崖猎人高地接到的系列打猎任务。30级的钢齿土狼在千针石林左边的地图上四处游荡。比较省力的办法是跑到白沙哨岗西北方的半人马营地里去等,那里是它游荡路线的必经之地。注意它旁边会有两个忠心耿耿的手下,一个人对付它容易吃亏。

神圣之火:神圣之火任务也是在雷霆崖接的,先到灰谷去装一瓶水,再到千针石林来完成。要求用从灰谷弄来的水到裂蹄堡里浇灭半人马守护的圣火,裂蹄堡在乱风岗北面加拉克半人马营地里,是一个在加拉克峭壁上凿开的洞穴。

试炼系列:试炼系列任务在老屋的NPC那里接,老屋是乱风岗东北方的峭壁上的一个洞穴。


灰谷森林
伐木手册页码:笔者认为灰谷有2个任务是布衣系职业必做的,其中之一就是伐木手册页码收集任务,在碎木哨岗往南的路边营地接取。只要在灰谷森林里杀怪,就会随机拾取伐木手册页码,拼凑齐4册交任务,得到的奖励是一副对这个等级来说属性非常棒的手套。

战歌氏族的补给品:另一个布衣系职业必做的任务,需要战歌之油、伐木绳、战歌锯条和战歌之斧。战歌之斧直接从棘齿城坐船到藏宝海湾的码头去拿,战歌锯条用一把致命短枪和碎木哨岗的NPC交换得到(致命短枪可以请学工程学技能的朋友帮忙做,也可以去拍卖行买),战歌之油和伐木绳只能通过战斗获取。战歌之油是去碎木哨岗东北方的萨提纳尔的萨特营地找,帐篷门前的瓶子里很多。伐木绳要杀不少熊怪,随机掉落。完成任务后得到一件蓝色物品奖励,属性也很棒。

战歌报告:这个任务要找3个战歌信使。一个在碎木哨岗门口的岗楼上;一个在碎木哨岗东北方的大路上,沿路巡逻;最后一个在灰谷最西面海边的佐拉姆前哨站,要跑好长时间才能到达。

污林熊怪之王:熊怪系列任务的最后一步,要求你把旗子插到熊怪的图腾堆中惹怒熊怪,把它们杀光直到熊怪酋长出现。熊怪的图腾堆在阿斯特兰纳东南方的绿爪村里,很明显的一个土堆,把旗子插上去宣布挑战开始。周围的熊怪会一批批上来破坏旗子,你得坚守阵地击败它们的一次次进攻,等待酋长显身。一个人肯定会被车轮战搞垮,最好组队来,队伍里最好有治疗职业和肉盾。

奥达努斯:在石爪山烈日石居接到的任务,要求你杀了灰谷森林的奥达努斯。奥达努斯在灰谷的林中树居顶部,林中树居在灰谷地图正中央,比较好找。杀奥达努斯时注意他身旁的树怪,能分身出无数小树人,一定要采取正确的战术才能顺利完成任务。

神圣之火:神圣之火任务的第一步从这里开始。任务要求你打一个瓶子,去月亮井装满水。瓶子从林中树居附近的怪物“欢笑的姐妹”身上掉落,月亮井位于灰谷森林的南方,是个非常美丽的地方。

猎杀三大boss任务:灰谷有一个猎杀3大野兽BOSS的系列任务,即熊怪、豹子和大鸟。这个任务没有硬性规定,只要你杀了其中任意一个,就可以带着信物回去交任务,交任务的地点在碎木哨岗。鸟类BOSS最好找,在碎木哨岗外东南方路旁,可以引到哨岗门口让守卫来解决;豹子BOSS在林中树居西侧路边来回逡巡,南北搜索一遍就能遇到;熊怪BOSS在西南方石爪小径的西侧,也喜欢四处走动,但它是一只白色的熊怪,区别于其他棕色狗熊,很容易发现。不得不指出的是,分开杀3个BOSS有经验拿,全杀光还有总经验拿,经验真不是一般的多。

石爪山脉
格雷苏:任务要求你杀了格雷苏,可你知道他在哪吗?狂风峭壁西北有个峭壁湖,站在湖边向对面看,可以看到一个巨大的木架子,格雷苏就在木架子上。你得先游到湖对面,找到小路上岸,顺路爬上峭壁才能到达木架子入口。

东部王国
希尔斯布莱德丘陵
赫尔库拉的复仇:
30级后在塔伦米尔墓地NPC那里接的任务。任务首先要求你找回赫尔库拉的魔棒,可以通过打塔伦米尔西面丘陵洞穴里的雪怪或北面无草洞附近的雪人得到,要杀够一定数量才会掉,就当练级吧。打到魔棒后,他又要你找3堆火焰,将火焰力量注入到魔棒中。其中2堆火焰在丘陵洞穴里,还有1堆在无草洞里,还算容易找。最难的是你要带着注满了火焰力量的魔棒到联盟的南海镇墓地去实施复仇活动。怎么可能绕过南海镇的人类守卫冲进墓地呢?建议先沿着南海镇旁边的河流前进,瞅准空子使用技能或加速猛冲,进入墓地就万事大吉,迅速点击墓地靠近河流那一侧边上的墓碑,自有赫尔库拉帮你搞定身后的追兵。下下策是一次次被守卫杀死,通过捡尸体的方式一步步接近目的地……

拯救行动:有2个兽人战士被德恩霍尔德的辛迪加战士俘虏了,任务要求你救出他们。到塔伦米尔东边的德恩霍尔德去,杀掉辛迪加人类,找到被俘的兽人。一个在山下的平房里,一个在山上的废墟里,看守的狱卒就在他们旁边。先不要杀狱卒,冲过去和被俘的兽人说话后再杀狱卒,才可以得到钥匙解救兽人。否则只能等待下一轮刷新。

高迪尔:这是一个系列任务。分“秘密潜入”、“救出高迪尔”和“奥里登·匹瑞诺德”3部分。“秘密潜入”并不需要去北边的辛迪加营地,只要到西边山头上的辛迪加营地杀几个辛迪加盗贼就可以打到信件。高迪尔被关在北边的斯坦恩布莱德废墟。奥里登·匹瑞诺德则躲在洛丹米尔湖东北方的一所房子里。

阿拉希高地
被困的公主:在落锤镇西边,有一个东禁锢法阵。法阵再往西,可以找到一枚黑色的水晶,触发“被困的公主”任务。这枚水晶比较难找,要细心一点,任务展开后会要求玩家杀死一系列高等级精英怪。


荆棘谷
猎杀野兽BOSS:荆棘谷系列打猎任务总共要杀4个BOSS,分别是神秘的老虎辛达尔、豹王巴尔瑟拉、迅猛龙之王泰希斯和虎王邦加拉什。以部落的格罗姆高营地为基准,辛达尔位于格罗姆高营地北方的一个土丘顶上;巴尔瑟拉在格罗姆高营地东方,过河后的大路的东边;泰希斯在格罗姆高营地南方,靠近古巴拉什竞技场,迅猛龙捕猎者聚居的地方;虎王在格罗姆高营地东南方,过河即到的一个土丘上。值得注意的是豹王巴尔瑟拉有2个刷新点,一南一北相隔不远,可往返寻找。

辅助技能大师级
急救:
将急救技能升到225,人物等级练到40级,先去奥格瑞玛找学急救的NPC接任务,然后去阿拉希高地的部落据点落锤镇。入口左边的房子里有个外科医生,他会让你在6名伤员死亡之前按一定顺序治愈15名伤员。你会得到特殊的治疗绷带,NPC所在房间的地上有6张毯子,不断刷新受伤的NPC伤员。用绷带先治疗致命伤伤员,然后治疗重伤伤员,接着治疗普通伤员。如果你不能在致命伤伤员刚出现时治疗,就让他们死去吧……太多伤员死亡的话任务宣告失败,丢掉NPC原来给的任务绷带,重新接任务再做一遍。

烹饪:将烹饪技能升到225,人物等级练到40级,先去奥格瑞玛找学烹饪的NPC接任务,然后从闪光平原南部穿过山间小路进入塔纳瑞斯沙漠,那里有个地精小镇加基森。教大师级烹饪的NPC会叫你给他12个巨型蛋、10块美味的蚌肉和20片鲜奶酪。巨型蛋是塔纳瑞斯地区40级以上的大鸟或辛特兰的猫头鹰都能掉落的普通物品;鲜奶酪可以在暴风城城门边的奶酪店等地方买到,5个花费40银币;美味的蚌肉在高级贝壳里都能开到。

钓鱼:将钓鱼技能升到225,人物等级练到40级,先去奥格瑞玛找学钓鱼的NPC接任务,然后去塞那莫岛的尘泥沼泽(南贫瘠之路去千针石林的路上右拐)西南方找一个拿着钓竿,站在小岛上的NPC。为了避免惊动那里的高等级怪物,建议玩家从西北方进入,或者从塞那莫岛的码头向西游泳过去。他会叫你钓4种鱼回来,最好带一些闪光的小球增加技能点数,以免由于技能等级不够滑空。4种鱼要去4张不同的地图钓,分别是荆棘谷、菲拉斯、悲伤沼泽和凄凉之地。

[WPF疑难]避免窗口最大化时遮盖任务栏

[WPF疑难]避免窗口最大化时遮盖任务栏                                  周银辉 WPF窗口最大化时有个很不好的现象是:如果窗口的WindowStyle被直接或间...

ThinkPHP之疑难杂症(六)——Mac终端设置定时任务

今天,做到了一个定时任务自动生成静态化页面的功能,需要用到终端进行定时任务设置。理论上需要在终端键入crontab -e的命令进行编辑crontab,我想-e就是edit的意思吧……可是尝试了好多遍编...
  • f_zyj
  • f_zyj
  • 2016年07月08日 00:43
  • 540

Wow 服务器解析(一)

http://www.cppblog.com/Jedimaster/archive/2006/10/14/13674.html        最近抽空研究了一下 WOW 的服务器结构,也顺便从那些项...
  • skyell
  • skyell
  • 2012年07月21日 20:06
  • 366

IP路由协议疑难解析

  • 2012年12月20日 13:17
  • 26.45MB
  • 下载

宫东风2009考研英语疑难句解析讲义

  • 2010年06月09日 12:48
  • 14.19MB
  • 下载

TCP协议疑难杂症全景解析

个人收藏转自 谢谢博主的总结和分享 http://blog.csdn.net/dog250/article/details/6612496 说明: 1).本文以TCP的发展历程解析...

远程接入网疑难解析

  • 2012年02月29日 10:45
  • 14.96MB
  • 下载

IP路由协议疑难解析 中文版

  • 2014年08月26日 15:54
  • 19.54MB
  • 下载

TCP协议疑难杂症全景解析

说明: 1).本文以TCP的发展历程解析容易引起混淆,误会的方方面面 2).本文不会贴大量的源码,大多数是以文字形式描述,我相信文字看起来是要比代码更轻松的 3).针对对象:对TCP已经有了全面...

中文ACCESS_2000疑难解析.rar

  • 2009年04月16日 20:47
  • 10.96MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:WOW疑难任务解析
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)