南瓜盅炖蛋

原创 2009年03月27日 00:15:00

前两天做的,既然拍了照片还是发出来吧。之前还做了酸菜鱼,感觉不太成功就不发了。

 

先看作为容器的南瓜,在超市随便买的,很袖珍。其实我并不是很喜欢吃南瓜,总觉得甜滋滋的不像菜。不过南瓜好像是比较营养的东西,偶尔吃吃还是有必要的。

 

 

把南瓜切开盖子,用小刀将里面掏空,洗干净。

 

两个鸡蛋,加入盐、少量胡椒粉、小把虾米和适量的水,拌匀,跟平时蒸水蛋的做法一样。

 

准备蒸锅,把南瓜放进去,先蒸5分钟,让南瓜略熟。把蛋液倒进南瓜肚子里。开大火蒸20分钟。注意南瓜盖子不要盖上,否则很难熟,因为南瓜连壳带肉太厚了。

 

蒸好以后打开锅盖用筷子插进去看看,蛋羹的底部没有液体了的话就可以端出来了。

 

打开盖子,呃,我都忘了自己什么时候丢了点葱进去了。

 

感觉很像西瓜,勺子挖完蛋羹以后还可以沿着南瓜壳挖瓜肉吃,南瓜粉粉的,有板栗的香味。如果吃不完南瓜,可以把皮削掉,然后切碎南瓜肉,煮粥喝(我就是这么干的,不仅抵了一顿晚饭,还带了一次午餐)。

谢谢收看。

相关文章推荐

万圣节动态南瓜

  • 2014年01月20日 20:25
  • 5KB
  • 下载

南瓜苹果蓝莓软欧,混搭的营养面包

非常喜欢吃南瓜,不仅是因为其漂亮的颜色,还因为它有甘甜的味道和丰富的营养,南瓜粥、南瓜馒头、南瓜吐司、南瓜米糊、南瓜烧螃蟹等,都是家里经常做的美食。中秋小长假,早餐做了南瓜苹果羹,味道清香,配上自己做...

南瓜头串口调试助手

  • 2016年04月10日 09:52
  • 36KB
  • 下载

138&146138&146南瓜破解插件

  • 2010年06月26日 17:53
  • 651KB
  • 下载

南瓜鬼脸 (Unity)

这几天做了一个特别简单的案例,万圣节南瓜鬼脸。         怎么说呢,我第一次接触Unity,给我的感觉还不错。从这个案例中我学到了很多东西。          我要做一个总结       ...
  • xzp520G
  • xzp520G
  • 2017年01月22日 21:33
  • 73

【UER #5】万圣节的南瓜灯

题目链接:http://uoj.ac/contest/21/problem/142 题目大意:给你一个n*m个方格,最右边的一排方格和最左边的一排方格相连,有些方格被弄坏了,请问剩下的各自是不是一棵...

UOJ UER#5 A 万圣节的南瓜灯

DFS求解是否有环的问题

【手工儿童】}DIY冬南瓜小兔子

小兔子是很多女生和小朋友们喜欢的动物,其实南瓜的只要稍加修饰就可以变成小兔子哦~感恩就要到了,为自己孩子或者身边的小朋友们送去冬南瓜小兔子,是不是很有趣呢?总之,感恩节快乐!准备好手工材料,和手工酱酱...

linux配置出错系统起不来及乱炖

1.Ubuntu开机出现: piix4_smbus ****host smbus controller not enabled 解决方法: 执行:lsmod | grep i2c root@loca...
  • Cs1275
  • Cs1275
  • 2014年01月27日 09:26
  • 1705
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:南瓜盅炖蛋
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)