关闭

湖滨东路杀人事件

2088人阅读 评论(5) 收藏 举报

还是忍不住再写一遍,先鄙视CSDN一次,连提交失败自动COPY到剪贴板这个功能都没做,太不体贴了。

故事发生在一个晚上,当时我正站在甘露寺路口。这条街道的某个胡同里住着我的奶奶,不过我并没有去找她。我骑着一辆老掉牙的自行车,打算去同学家找人玩。经过六中的时候,我遇见了楼上的阿姨的儿子,他蹲在路边东张西望,似乎在等他妈妈来接他。

于是我跟他说我可以载他一程,至少载到上南门,这样离家也近些。他二话没说跳上后座,唧唧呱呱地和我说起六中的事情,那里也是我初中的母校,总的来说尽管有些乱,也有很多值得回忆的高兴的事儿。我腾出一只手来给他妈妈打电话,她说很快就会过来。

到了上南门,我累了,停下来休息。男孩打开书包,就着水泥花台写作业,真懂事啊……可惜没有了爸爸。我又给他妈妈打了电话,对方还是不紧不慢地回答说马上就来。可是我们等到天都快亮了,她还是没有来。

我很郁闷,因为这个时间已经没法去人民广场找同学了,除了回家别无选择。所以我就载着他走过上南门、下南门、丹阳楼、滨湖公园后门……路上我再也没有歇脚,前面实在太空旷了,黑暗中似乎有无数双绿色的眼睛窥探着我们,停下来就会落入虎口。

到了渔场,停好自行车,我们一起上楼。我邀请他先到我家去坐坐,免得一个人在家害怕,其实是我自己害怕。进屋以后,我看见母亲在里间给我缝补衣服,顿时安心下来。我们3个人在里间交谈,我忽然看见外间有个人拿着一把剪刀,死命地剪已经缝补好的一条裤子。他发现我盯着他,就从沙发上抽出一把锯齿状的铲子,冲到我们面前,对着小男孩的头就铲了下去。母亲从衣服堆里掏出一把菜刀砍他,他好像是铜皮铁肉,一点反应都没有。他也从阳台上拿出一把菜刀(我们家真的有那么多菜刀吗),对着我一阵猛砍,倒地之前我还没忘记从裤兜里拿出手机拨110报警……

我和母亲齐心协力,终于将这个暴徒推到阳台上,把门拴好了。我又想起我家的阳台和楼梯的过道窗口是相通的,杀人犯很可能从楼梯上逃出来,再从正门进来。我去关正门,却绝望地发现这扇门再次坏掉了,门框和门锁之间是不能闭合的裂缝,无论如何都锁不上。

没有办法了,我又打开了厨房的窗子,从窗台上往下跳,还没落地,就看到场里的那群人不知道什么时候已成为坏人的帮凶,拿着刀刀叉叉在下面等着呢……我徒劳无功地喊着“救命啊救命啊”,心里知道肯定在劫难逃了。

幸亏,这时候醒来了。回忆起那一个个熟悉的地名,一张张熟悉的面孔,真是惘然。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1694893次
    • 积分:27753
    • 等级:
    • 排名:第207名
    • 原创:912篇
    • 转载:86篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1617条
    最新评论