湖滨东路杀人事件

原创 2006年05月22日 13:10:00

还是忍不住再写一遍,先鄙视CSDN一次,连提交失败自动COPY到剪贴板这个功能都没做,太不体贴了。

故事发生在一个晚上,当时我正站在甘露寺路口。这条街道的某个胡同里住着我的奶奶,不过我并没有去找她。我骑着一辆老掉牙的自行车,打算去同学家找人玩。经过六中的时候,我遇见了楼上的阿姨的儿子,他蹲在路边东张西望,似乎在等他妈妈来接他。

于是我跟他说我可以载他一程,至少载到上南门,这样离家也近些。他二话没说跳上后座,唧唧呱呱地和我说起六中的事情,那里也是我初中的母校,总的来说尽管有些乱,也有很多值得回忆的高兴的事儿。我腾出一只手来给他妈妈打电话,她说很快就会过来。

到了上南门,我累了,停下来休息。男孩打开书包,就着水泥花台写作业,真懂事啊……可惜没有了爸爸。我又给他妈妈打了电话,对方还是不紧不慢地回答说马上就来。可是我们等到天都快亮了,她还是没有来。

我很郁闷,因为这个时间已经没法去人民广场找同学了,除了回家别无选择。所以我就载着他走过上南门、下南门、丹阳楼、滨湖公园后门……路上我再也没有歇脚,前面实在太空旷了,黑暗中似乎有无数双绿色的眼睛窥探着我们,停下来就会落入虎口。

到了渔场,停好自行车,我们一起上楼。我邀请他先到我家去坐坐,免得一个人在家害怕,其实是我自己害怕。进屋以后,我看见母亲在里间给我缝补衣服,顿时安心下来。我们3个人在里间交谈,我忽然看见外间有个人拿着一把剪刀,死命地剪已经缝补好的一条裤子。他发现我盯着他,就从沙发上抽出一把锯齿状的铲子,冲到我们面前,对着小男孩的头就铲了下去。母亲从衣服堆里掏出一把菜刀砍他,他好像是铜皮铁肉,一点反应都没有。他也从阳台上拿出一把菜刀(我们家真的有那么多菜刀吗),对着我一阵猛砍,倒地之前我还没忘记从裤兜里拿出手机拨110报警……

我和母亲齐心协力,终于将这个暴徒推到阳台上,把门拴好了。我又想起我家的阳台和楼梯的过道窗口是相通的,杀人犯很可能从楼梯上逃出来,再从正门进来。我去关正门,却绝望地发现这扇门再次坏掉了,门框和门锁之间是不能闭合的裂缝,无论如何都锁不上。

没有办法了,我又打开了厨房的窗子,从窗台上往下跳,还没落地,就看到场里的那群人不知道什么时候已成为坏人的帮凶,拿着刀刀叉叉在下面等着呢……我徒劳无功地喊着“救命啊救命啊”,心里知道肯定在劫难逃了。

幸亏,这时候醒来了。回忆起那一个个熟悉的地名,一张张熟悉的面孔,真是惘然。

锤子是最好的杀人工具

杀人犯的经验总结……“我10多年的杀人犯罪生涯,从使用各类杀人凶器的效果上得出了这样一条经验,刀不如枪、枪不如斧、斧不如锤。用刀作案,不能一招致于死地,受害人容易喊叫,且流血也比较多;用枪作案,虽能一...
  • unimoon
  • unimoon
  • 2008年07月10日 11:05
  • 9024

带你的团队玩“杀人游戏”

前 言      杀人游戏并不像听起来那么吓人,他其实是一个非常健康、积极的游戏。通过这个游戏不仅能锻炼个人的逻辑推理能力、演讲能力和沟通能力等素质,还能磨练个人的道德品质。项目主管组织你的团队在...
  • zxpcomeon
  • zxpcomeon
  • 2011年09月03日 11:28
  • 1715

初级java练习(报数杀人游戏)

开始的想法是想建立一个people类,其中有代表死亡的一个flg,用来判断人物是否死亡,在每次点数的时候进行判断,但是在实际情况中这样做就很难实现将people连成一个圈的形式。所以最终放弃了这个想法...
  • hackerhope
  • hackerhope
  • 2011年05月30日 23:48
  • 2733

HDU 2211 杀人游戏

题目链接:http://acm.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=2211 【科普】什么是BestCoder?如何参加? 杀人游戏 Time Limit:...
  • u013615904
  • u013615904
  • 2014年12月17日 22:32
  • 659

岛田庄司《占星术杀人魔法》读后感

昨天晚上夜谈的时候,聊到了少年包青天里的一个分尸案,今天查了查,叫《隐逸村案》,里面有用6个人的尸体拼出7个人的假象,马上就想到了《占星术杀人案》。     其实用这个想法的小说还真不少,包青天里的...
  • masikkk
  • masikkk
  • 2013年07月01日 13:32
  • 6707

东京空港杀人事件

 [日]森村诚一
  • ddkiller
  • ddkiller
  • 2007年11月18日 11:35
  • 709

约瑟夫杀人游戏

据说着名犹太历史学家 Josephus有过以下的故事:在罗马人占领乔塔帕特后,39 个犹太人与Josephus及他的朋友躲到一个洞中,39个犹太人决定宁愿死也不要被敌人到,于是决定了一个自杀方式,41...
  • u012859681
  • u012859681
  • 2014年07月05日 18:19
  • 1000

hdoj 2211 杀人游戏 【约瑟夫环】

杀人游戏Time Limit: 3000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 32768/32768 K (Java/Others)Total Submiss...
  • chenzhenyu123456
  • chenzhenyu123456
  • 2015年05月04日 12:53
  • 877

超.杀人事件

 [日]东野圭吾
  • ddkiller
  • ddkiller
  • 2007年11月18日 11:12
  • 275

项目管理中的特殊———例外管理

概念 例外管理由管理学引入领导学,也就是指领导人应将主要精力和时间用来处理首次出现的、模糊随机、十分重要需要立即处理的非程序化问题。而对于决策对象反复出现的,决策者已有固定的或例行的程序来处理的问题...
  • szu030606
  • szu030606
  • 2012年02月15日 13:42
  • 2051
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:湖滨东路杀人事件
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)