关闭

秋香,秋香

1130人阅读 评论(1) 收藏 举报

有一首老歌,不知道大家听过没有,叫做《可怜的秋香》。以前我们家有个老式唱机,放的是那种红色、蓝色的半透明塑胶唱片,因为听过太多次,它在我心中留下了极其深刻的印象。没人的时候,我会莫名其妙地冒出一句“她呀!每天只在草场上,牧羊,牧羊,牧羊,牧羊。可怜的秋香!可怜的秋香!可怜的秋香!可怜的秋香!”

所以说呢,有些想法往往像风一样,飘过来,飘过去,没头没脑。比如这个父亲节的专题吧,最开始我想做个含情脉脉型的,被否了,然后又想做个半产品半煽情的,自己否了。拖到星期五,再不约稿就要来不及了,憋出一个自以为得意的:用知名品牌的性格来引出父亲的性格,比如Google的求索精神,诺基亚的认真态度,微软的强权特征等等,由于缺乏逻辑性,又被否了。最终还是走了四平八稳的不出错路线,将某些产品线的20年前经典之作与现在的流行产品进行对比。这样的下午,怎不让人哼起“可怜的秋香!”

刚去参观共同提高的博客,发现了一篇搞笑的文字:锐博之锐。其他的地方就不评价了,他怎么可以说“博客原本就是名人、明星、大碗的专利,是他们记录生活,展示自我,扩大影响的网络日志,是他们独有的网上舞台。可随着博客的日益兴起,一些平民草根也不甘寂寞,赶时髦,求时尚,玩起了博客来。草根玩博客并不是一件轻松的事情,你能玩过名人明星吗?真是小屋见大屋。”……大叔,您是不是还认为新浪是第一个办博客的地方啊……

外面的天色比我们班车前司机的脸色还黑,又要下雨了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1694456次
    • 积分:27747
    • 等级:
    • 排名:第207名
    • 原创:912篇
    • 转载:86篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1617条
    最新评论