关闭

牛骨汤

2707人阅读 评论(7) 收藏 举报

前几天打车的时候,在车上听到一档美食节目,两个男人主持的,主题是“一个人的时候如何吃”。里面提到美食韩剧《大长今》,以及里面的美食之一“牛骨汤”。按主持人的说法,这牛骨汤简单易做、营养丰富,是单身男人的最佳泡饭伴侣。

我家附近的翠微和华联超市从来不卖牛腿骨,我特意坐21路跑到远洋山水旁边新开的华普超市寻找,总算找到两根--短短的两段骨头,上面一点肉都没有,暴露出白花花的骨髓,像被人拦腰砍断的树桩,8块钱一斤,比猪腿骨贵一些。另外还有牛尾骨卖,小小一节居然要9块钱,难怪主持人说完整的牛尾,韩国人只有在过年或重要朋友来访时才买。

按照我的做菜规律,买回食材后的第一件事是上网查做法和禁忌。其实买的时候我也有点奇怪,如果真的那么好,为什么大家都不买?看了别人的经验才知道,牛腿骨和猪腿骨不一样,有一股膻味,不是每个人都能接受的。但是,牛骨汤非常适合孕妇,以及容易骨质疏松的中老年人饮用,因为里面富含钙质和骨胶原。想去除膻味,可以考虑加入生姜、葱头以及中药材。

于是放了一包四物,几块生姜,丢到炖锅里去煮,2个小时又2个小时……一下午了,已经快好了,坐在客厅里都能闻到那种苦苦的香味。

想浑身充满力气吗……想在夏天满脸长痘痘吗……请喝牛骨汤。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1679471次
    • 积分:27618
    • 等级:
    • 排名:第203名
    • 原创:912篇
    • 转载:86篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1617条
    最新评论