牛骨汤

原创 2006年05月28日 18:08:00

前几天打车的时候,在车上听到一档美食节目,两个男人主持的,主题是“一个人的时候如何吃”。里面提到美食韩剧《大长今》,以及里面的美食之一“牛骨汤”。按主持人的说法,这牛骨汤简单易做、营养丰富,是单身男人的最佳泡饭伴侣。

我家附近的翠微和华联超市从来不卖牛腿骨,我特意坐21路跑到远洋山水旁边新开的华普超市寻找,总算找到两根--短短的两段骨头,上面一点肉都没有,暴露出白花花的骨髓,像被人拦腰砍断的树桩,8块钱一斤,比猪腿骨贵一些。另外还有牛尾骨卖,小小一节居然要9块钱,难怪主持人说完整的牛尾,韩国人只有在过年或重要朋友来访时才买。

按照我的做菜规律,买回食材后的第一件事是上网查做法和禁忌。其实买的时候我也有点奇怪,如果真的那么好,为什么大家都不买?看了别人的经验才知道,牛腿骨和猪腿骨不一样,有一股膻味,不是每个人都能接受的。但是,牛骨汤非常适合孕妇,以及容易骨质疏松的中老年人饮用,因为里面富含钙质和骨胶原。想去除膻味,可以考虑加入生姜、葱头以及中药材。

于是放了一包四物,几块生姜,丢到炖锅里去煮,2个小时又2个小时……一下午了,已经快好了,坐在客厅里都能闻到那种苦苦的香味。

想浑身充满力气吗……想在夏天满脸长痘痘吗……请喝牛骨汤。

 

相关文章推荐

韩剧中要熬制三天三夜的那碗汤——香浓牛骨汤

每每提起牛骨汤,总是想起一度热播的韩剧《大长今》中,年老多病的郑尚宫就要引退了,宫中各派势力为谁有资格升任御膳房的最高尚宫而争执不休,最后决定用比赛的方式决出,即优胜者出任最高尚宫。比赛双方选手分别为...

Note 7陨落下的骨诺牌效应,三星从此走向衰亡将韩国经济拖下悬崖?

Note7给三星埋下一颗不定时炸弹,随时炸飞“韩国制造”的脸!

骨形牌的覆盖 VC6.0 实现

  • 2011年04月14日 16:25
  • 1.81MB
  • 下载

mxGraph实现鱼骨图(因果图)

鱼骨图由日本管理大师石川馨先生所发明,故又名石川图。鱼骨图是一种发现问题“根本原因”的方法,它也可以称之为“Ishikawa”或者“因果图”。其特点是简捷实用,深入直观。它看上去有些象鱼骨,问题或缺陷...

甲骨论oracle学习资料

  • 2014年01月05日 11:12
  • 6.72MB
  • 下载

让脑袋直接接收音乐!松下骨传导耳机亮相CES

[导读]用户只需将耳机的两个耳塞架在颧骨上,并通过内置的传感器衬垫引起我们脑骨震动,直接将声音传进大脑中枢。 1月10日消息,佩戴耳机过长容易造成各种副作用,一是听不到外界声音,二是...

葬儀場を受け取って冷却料不払い者バンドル骨自ら装灰

本紙の長沙のニュース昨日、市民譚さんは朝刊QQ800096360では、私が発見した接待状、内容に関する福沢園斎場の料金の新規だけでなく、限度外注骨箱、遺骨さえ冷却費もバンドル中。譚さんがこんなに条項は...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:牛骨汤
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)