关闭

心态决定结果

1155人阅读 评论(0) 收藏 举报

这周开始做网络版,设计了很多栏目,然后寻找素材,尝试着做出自己的特色。关于网络红人、收藏夹、搞怪乐园之类的栏目没有什么异议,基本上将自己平常看的一些东西放上去就可以了。但在网络热点这一块,我换了几种不同的主题,都被打了回来。

后来开小会,小米姐姐跟我说,我提交的内容甚至没有考虑过是不是能登在报纸上,会不会导致报纸关门……而且,网络上的热点很多时候都是些低俗的东西,怎么可能坚持做得下去?即使很有趣,在那么小的篇幅以内,做出来的东西对读者来说又有什么意义呢?

转过头去看那些主题:李宇春抄袭球评、大一女生自建“反二奶网”、暗示着台海问题的油画、关于农民素质的争论……的确够八卦,可处处都是陷阱。能够给读者的指引性很小,资源就更少。于是我决定把这个栏目换成视频推荐,每期介绍几个热门视频,提供观看链接。

找资料时看见了安猪最新的一篇日志,讲自己参加一个以进城打工者为主题的公益宣传活动的感受,觉得很有道理。当心态不对的时候,做事情就很难得出一个理想的结果。我太想将自己知道的都告诉读者,却忘记了网络版本身的定位--提供尽可能多的线索让人家自己去挑选和追寻。

顺便说一句,我很反感那个在新浪论坛发起关于农民素质话题的“北京政治老师”,同样的帖子在喜悦公社很快就被删除了,我觉得他和安猪说的那种人一样,根本不是想解决问题的。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1694888次
    • 积分:27753
    • 等级:
    • 排名:第207名
    • 原创:912篇
    • 转载:86篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1617条
    最新评论