姜米茶的做法

原创 2006年06月24日 20:37:00

去年听说过一种黑米减肥法,据说黑米这东西里面有很多纤维素,所以吃了会很饱,然后又不产生碳水化合物。有人连续一个月每天吃黑米做的饭,瘦了10多斤。当时我跑到超市买了一包,结果发现黑米煮饭或者煮粥很麻烦,需要事先把米泡一个晚上,而且未必能煮烂。搞了一次以后我就放弃了,那包黑米就剩到了现在。

前两天在淘宝上买了一个搅拌机,纯粹是心血来潮,看到比市价便宜,而且用来做点豆浆什么的,夏天冰起来很营养又好喝。一套有3个杯子,一个是专门做豆浆和果汁的,一个是专门搅拌的,还有一个是专门把干货磨成粉的。我把每一个杯子都试了一下,轮到干粉杯的时候,想起了剩下的黑米。把黑米磨成粉,再用水来煮,不就可以省略泡的过程了吗?而且米粉糊吃起来可能会像家乡的早点姜米茶哦!

我分几次把黑米全部磨成了粉,烧了一锅水,等水开了以后把粉慢慢倒进去,再加了点盐,慢慢用勺子搅拌……直到它变成了漆黑的米糊。盛起来尝味道,真的很不错!如果再加个包子或油条的话,做早餐真是再美味不过了。

原来姜米茶的做法是如此简单!只要再加点姜末进去,把黑米换成普通的糯米,就能做出来了。老人和孩子吃可能会更好,因为都是没牙的嘛-_-!

接下来要琢磨一下,还可以把什么东西磨成粉来改造改造……

记得小时候常吃一种杂辣椒,是把糯米磨成粉,把新鲜红辣椒剁成末,再混合以后腌制在缸里。一段时间后拿出来加水煮,咕嘟咕嘟地冒泡,然后往里面煮小鱼或者青菜头,只要有这个菜,白饭吃两碗没问题,其他菜都不需要了。想不浪费原材料,还得找个老乡问问具体做法-p-。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

水晶头做法

  • 2016-02-13 18:34
  • 26KB
  • 下载

布局简单做法

  • 2015-01-20 15:15
  • 1.51MB
  • 下载

【职业生涯】阻碍职场发达的十种做法

很多人认为他们富不起来是因为自己挣的钱太少。事实是,成为百万富翁与你能挣多少钱之间几乎没有太大的关系。你为什么富不起来,以下十个缺点可能是你在发财致富的过程中最常出现的:1.你太在意别人怎么看你的车:...

Codeforces Problem 778B 拆位做法

题目: http://codeforces.com/problemset/problem/778/B简述题意有n条语句,每一句描述一个变量名,以及其值(二进制),或表达式(仅由前面的变量名、"?"、运...

POJ 1330 最近公共祖先LCA(Tarjan离线做法)

题目链接:http://poj.org/problem?id=1330 题目大意十分明了简单,就是给定一棵树,求某两个子节点的最近公共祖先,如果尚不清楚LCA的同学,可以左转百度等进行学习。 稍微...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)