关闭

姜米茶的做法

2767人阅读 评论(0) 收藏 举报

去年听说过一种黑米减肥法,据说黑米这东西里面有很多纤维素,所以吃了会很饱,然后又不产生碳水化合物。有人连续一个月每天吃黑米做的饭,瘦了10多斤。当时我跑到超市买了一包,结果发现黑米煮饭或者煮粥很麻烦,需要事先把米泡一个晚上,而且未必能煮烂。搞了一次以后我就放弃了,那包黑米就剩到了现在。

前两天在淘宝上买了一个搅拌机,纯粹是心血来潮,看到比市价便宜,而且用来做点豆浆什么的,夏天冰起来很营养又好喝。一套有3个杯子,一个是专门做豆浆和果汁的,一个是专门搅拌的,还有一个是专门把干货磨成粉的。我把每一个杯子都试了一下,轮到干粉杯的时候,想起了剩下的黑米。把黑米磨成粉,再用水来煮,不就可以省略泡的过程了吗?而且米粉糊吃起来可能会像家乡的早点姜米茶哦!

我分几次把黑米全部磨成了粉,烧了一锅水,等水开了以后把粉慢慢倒进去,再加了点盐,慢慢用勺子搅拌……直到它变成了漆黑的米糊。盛起来尝味道,真的很不错!如果再加个包子或油条的话,做早餐真是再美味不过了。

原来姜米茶的做法是如此简单!只要再加点姜末进去,把黑米换成普通的糯米,就能做出来了。老人和孩子吃可能会更好,因为都是没牙的嘛-_-!

接下来要琢磨一下,还可以把什么东西磨成粉来改造改造……

记得小时候常吃一种杂辣椒,是把糯米磨成粉,把新鲜红辣椒剁成末,再混合以后腌制在缸里。一段时间后拿出来加水煮,咕嘟咕嘟地冒泡,然后往里面煮小鱼或者青菜头,只要有这个菜,白饭吃两碗没问题,其他菜都不需要了。想不浪费原材料,还得找个老乡问问具体做法-p-。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1680414次
    • 积分:27628
    • 等级:
    • 排名:第203名
    • 原创:912篇
    • 转载:86篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1617条
    最新评论