关闭

太极语言创始人强烈抗议西方人做的编译器不支持汉语

2057人阅读 评论(8) 收藏 举报

太极语言创始人强烈抗议西方人做的编译器不支持汉语

太极语言创始人强烈抗议西方人做的编译器不支持汉语,让编译器支持汉语是非常简单的事情,可是一直到现在竟然还没有一款C/C++编译器是支持汉语的,这简直是种族歧视!

现在我已经做成了非常成熟的支持汉语的系统级编译器,大家可以到http://taiji9.getbbs.com 上下载演示版。

让编译器支持汉语是非常简单的事情,简单到什么程度呢,在我的程序中判断一个字符是否名称字符的函数中只要加入这几个字符就可以支持汉语:
"||(c<0)",或一句话"if(c<0) return 1;"
编译一下,于是整个的编译器汇编器连接器就都可以支持汉语了。

"||(c<0)"仅仅7个字符而已,可是计算机产生的这几十年里竟然……到现在也仅仅VB支持汉语(本人非计算机专业毕业,如果你还知道有那款编译器(即使不是系统级编译器)是支持汉语的请跟贴说明,我就知道VB支持汉语)。

即使程序没有国界,但程序员是有国界的,更何况其实程序也是有国界的,竟然支持汉语的编译器这么少。我忽然感觉到这不仅仅是“种族歧视”、“文化歧视”,甚至也许是一种文化侵略的阴谋!而且是很可能的!但愿不是这么可怕。

当然也许一些编译器词法分析系统要支持汉语可能不是这么简单,但是我相信优秀的编译器其词法分析系统肯定也是很容易支持汉语的。

忽然想给bill gate写封信。我所知道的唯有他的VB支持汉语。谁帮着转交一下啊。

---------------------------------------
dear bill gates:
recently feel well?I am a chinese boy,i have a great idea to tell you,please read the following in chinese.

比尔盖茨先生您好,
当您看到我这封信时,请打开VC编译器之cl工程,找到类似下面的代码,
int CharIsName(char c)
{
 ......
}
在这个函数里添加一句
if(c<0) return 1;

这个函数应该不是在cl工程的文件里,而是在所依赖的库源代码中。
好,现在按F7编译一下。
这样C/C++编译器就支持汉语了。

现在再请打开VC IDE工程,按F7,这样代码提示等ide的行为就支持汉语了。

再打开ml,link工程,也按F7,这样汇编器、连接器也支持汉语了。

再打开windows系统的工程,把windows系统的程序装载器编译一下,这样程序装载器也支持汉语了,dll输出的汉语名字可以动态连接了。

还有其他的编译器其他的程序也再重新编译一下,让它们都支持汉语。

我想很可能您是用nmake 来管理的,
那么改动了那个函数后直接nmake 一下就可以了。

如果改动后运行有什么问题,就按F5调试运行,然后会在出问题的源代码上停下来,您是很聪明的,相信您一定能做成功。这样以后我们就能在VC中用汉语编程了,函数变量宏……都可以取汉语名字,

我知道您也会一些汉语,对吗?汉语编程有极大的很多的优势,这些以后再说。

还有,象以前的VC一样,默认设置让for()中定义的变量全函数区域可见吧,不要理C++标准委员会怎么说,他们在这个问题上绝对是犯了一个大错误,我有充分的理由说服他们修改这个标准,st和lpm都会认同的。

我的网上联系方式:
http://taiji9.getbbs.com
http://blog.csdn.net/universee
email: taijiyuyan@yahoo.com.cn

比尔盖茨先生,我相信你会采纳我的这些建议的,到时如果能得到您的一些奖励我会很高兴的。
还有我做的太极语言请您欣赏一下吧。

祝您天天快乐,万事如意。

       a chinese boy
       2006.5.17
------------------------------------------

各位,这封信怎么转交给bill gates呢?我是认真的啊。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:134208次
    • 积分:2350
    • 等级:
    • 排名:第15876名
    • 原创:46篇
    • 转载:29篇
    • 译文:0篇
    • 评论:515条
    最新评论