关闭

LUA的稳定性,luajit的稳定性如何?

1137人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

刚才看了牛人云风的文章说 luajit不如lua稳定。如下:

====================

luajit 目前尚有不少的局限性,比如内存只能用 32 位寻址,不支持 lua 5.2 的 api 等。另外,从稳定性上来说,也不如原版的 lua 更让人放心。

据我所之,我们合作的狂刃 的服务器端就为了 ffi 使用了 luajit ,却担心稳定性问题,把 jit 功能关闭了。

还有 luaclang 这类项目,未必是稀罕 luajit 的性能,更多的是贪图用 ffi 写 binding 的便捷才启用 luajit 的。

把 ffi 库从 luajit 项目中拆分出来做成独立库,绝对是对 lua 社区的功劳一件。luaffi 在 windows 下,如果用 mingw 编译会遇到一些小麻烦。自己改一下 Makefile 并定义 -DWIN32WINNT=0x500 才能顺利 build 出来。

===========================================================================================================================

所以以后就不会涉及到luajit了。因为我还是很看重稳定性的。

至于lua,对于我来说,主要是简单的逻辑,更多的是内存的映射赋值,以及初始化时候不同参数的设置,希望在这方面lua能助我一臂之力。


关于lua的稳定性,看样子只能看后期测试了。如果我用了一万次,结果都还不出错,那大概是稳定的了。还有很重要的一点,通过后续的版本可以看出我用的lua版本还存在什么问题,哪些问题需要避免,有哪些坑需要躲着。看看网友都反映了啥问题,宁可信其有,不可信其无。大概只能这样了。


还记得知乎上有人说,听说在通信行业也有用lua的,不知道真假这种说法。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:120962次
    • 积分:1686
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:179篇
    • 转载:53篇
    • 译文:0篇
    • 评论:64条
    最新评论