通达OA 2015版使用PHP调试连接SQL server数据库(图文)

标签: 通达OA2015sql server
1200人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

通达OA升级到2015版后,系统使用的PHP版本变为5.3,而PHP从5.3版本开始默认不支持SQL server,这给通达的粉丝们带来了一些麻烦。


经过检查配置文件php.ini发现默认系统中已配置支持sqlserver,并且在对应目录下也存放了连接sqlserver使用的dll文件,看来这个工作通达已经做好了。


既然已经配置可以,那就直接开工吧,写一个连接数据的文件测试一下,由于版本升级后数据库的连接方式及查询的函数都有一些变化,因此以前的程序对应都需要进行修改,具体看下面的例子。

<?php

$serverName = "127.0.0.1";

$connectionInfo = array( "UID"=>"sa", "PWD"=>"12345", "Database"=>"No1CommonUserV1");

$conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo);


if( $conn ){  
    echo "success!<br><br>";  
      
    $sql = 'select * from [Base_User]';
    $stmt = sqlsrv_query( $conn, $sql );  
  
    if( $stmt === false )  
    {  
		sqlsrv_close( $conn );  
		die( 'empty');  
    }  

	while( $row = sqlsrv_fetch_array( $stmt, SQLSRV_FETCH_ASSOC))
	{
		  echo $row['ID'].", ".$row['userName']."<br>";
	}

	sqlsrv_free_stmt( $stmt);
        sqlsrv_close( $conn );          
      
}else{  
    echo "fail!";     
      
    die( print_r( sqlsrv_errors(), true ));  
}  

?>
调试中发现,从这个版本开始对数据库字段读取时,一定要大小写完全与数据库一样,否则会出现读不出的情况,这里需要特别注意一下。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:802109次
    • 积分:10160
    • 等级:
    • 排名:第1677名
    • 原创:284篇
    • 转载:32篇
    • 译文:1篇
    • 评论:257条
    我的课程
    博客专栏
    平台
    最新评论