开发直接访问SQL Server的智能设备应用程序

2193人阅读 评论(2) 收藏 举报
Microsoft .NET 中的 System.Data.SqlClient 命名空间为 .NET Framework 和 .NET Compact Framework 都提供了一致的访问 SQL Server 数据库的 API。SqlClient 是针对 SQL Server 的数据提供程序,而 SqlServerCe 是针对 SQL Server Compact Edition 的数据提供程序。大部分人都知道智能设备应用程序可以访问 SQL Server CE 数据库,但是不知道还可以通过 TCP/IP 连接直接访问 SQL Server 数据库。我在前段时间撰写的《如何将数据导入到 SQL Server Compact Edition 数据库中(续)》中就智能设备应用程序访问 SQL Server 数据库做了实例证明。
或许你在开发这样的应用时遇到了一些难题,一直得不到解决。那么,这里推荐大家阅读 Prashant Dhingra 写的《Developing Connected Smart Device Applications with SqlClient》一文。你将会了解到如何配置 SQL Server 的连接设置和 Windows 防火墙,编写程序代码,以及 SqlClient 数据提供程序在 .NET Framework 和 .NET Compact Framework 中的不同之处。文中提供了示例代码PDF格式的下载。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:405465次
    • 积分:5347
    • 等级:
    • 排名:第5061名
    • 原创:96篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:295条
    最新评论