angularJS基于WEB的静态页面模板

转载 2015年07月06日 16:36:51

中文网:http://www.apjs.net/

API:http://docs.angularjs.cn/api

官方网站:http://angularjs.org

以下来源于:http://www.oschina.net/p/angularjs

Angular JS (Angular.JS) 是一组用来开发Web页面的框架、模板以及数据绑定和丰富UI组件。它支持整个开发进程,提供web应用的架构,无需进行手工DOM操作。 AngularJS很小,只有60K,兼容主流浏览器,与 jQuery 配合良好。


数据绑定可能是AngularJS最酷最实用的特性。它能够帮助你避免书写大量的初始代码从而节约开发时间。一个典型的web应用可能包含了80%的代码用来处理,查询和监听DOM。数据绑定使得代码更少,你可以专注于你的应用。

传统来说,当model变化了。 开发人员需要手动处理DOM元素并且将属性反映到这些变化中。这个一个双向的过程。一方面,model变化驱动了DOM中元素变化,另一方面,DOM元素的变化也会影响到Model。这个在用户互动中更加复杂,因为开发人员需要处理和解析这些互动,然后融合到一个model中,并且更新View。这是一个手动的复杂过程,当一个应用非常庞大的时候,将会是一件非常费劲的事情。

特性二:模板

在AngularJS中,一个模板就是一个HTML文件。但是HTML的内容扩展了,包含了很多帮助你映射model到view的内容。

HTML模板将会被浏览器解析到DOM中。DOM然后成为AngularJS编译器的输入。AngularJS将会遍历DOM模板来生成一些指导,即,directive(指令)。所有的指令都负责针对view来设置数据绑定。

我们要理解AuguarJS并不把模板当做String来操作。输入AngularJS的是DOM而非string。数据绑定是DOM变化,不是字符串的连接或者innerHTML变化。使用DOM作为输入,而不是字符串,是AngularJS区别于其它的框架的最大原因。使用DOM允许你扩展指令词汇并且可以创建你自己的指令,甚至开发可重用的组件。

特性三:MVC

针对客户端应用开发AngularJS吸收了传统的MVC基本原则。MVC或者Model-View-Controll设计模式针对不同的人可能意味不同的东西。AngularJS并不执行传统意义上的MVC,更接近于MVVM(Model-View-ViewModel)。

特性四:依赖注入(Dependency Injection,即DI)

AngularJS拥有内建的依赖注入子系统,可以帮助开发人员更容易的开发,理解和测试应用。

DI允许你请求你的依赖,而不是自己找寻它们。比如,我们需要一个东西,DI负责找创建并且提供给我们。

特性五:Directives(指令)

指令是我个人最喜欢的特性。你是不是也希望浏览器可以做点儿有意思的事情?那么AngularJS可以做到。
指令可以用来创建自定义的标签。它们可以用来装饰元素或者操作DOM属性。


s


Angularjs开发模板

前言 Angularjs相对来说算是上手难度较大的框架之一,官方提供的angular-seed自觉不够好用,对新手也非常不友好,所以才会自己搞angular-boilerplate出来,无论是用以学...

CentOS 7下安装Redmine中文版图文教程

CentOS 7下安装Redmine中文版图文教程
  • swebin
  • swebin
  • 2017年05月08日 17:24
  • 958

如何获取本机内网和外网IP(windows+linux)

1:场景描述 在做Netty相关项目的时候,我们往往需要绑定本机的IP和端口号,如果我们把它写在配置文件中,那么我们每次换电脑运行或者部署到其他环境时候都需要修改配置文件。这样就会比较麻烦,如果我们把...

绿色房地产微信模板-静态页面

  • 2016年10月29日 08:55
  • 304KB
  • 下载

Asp.net 静态页面生成(1)----模板生成

废话少说,开门见山。静态页面生成技术是很多大网站采用的技术。用于大型网站的访问量特别高,采用动态页面难免服务器负担很重,负载大的时候可能down机。人们想出了采取以前的静态页面,这样可以减少服务器运算...

Struts FreeMarkert模板生成静态页面

  • 2013年02月21日 15:25
  • 785KB
  • 下载

后台静态页面模板

  • 2015年08月10日 00:07
  • 5.85MB
  • 下载

利用PHP与Smarty模板技术生成分页静态页面的代码

ear_all_cache();//清除所有缓存 //smarty.php //create html file use smarty template //Rossy.cn@gmial.c...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:angularJS基于WEB的静态页面模板
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)