关闭

开博记念及附上第一个android工程:Txt文本阅读器

标签: 工作安卓
669人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

开博记念


因工作需要学习安卓,对于安卓又完全是从零开始,故在这里记下学习总结,以记录学习工作中遇到的问题和解决办法。 
由于有C++和C#基础,博主先是花了三天时间过了下JAVA的基本语法,然后就开始着手学习安卓编程了。
 

## Txt文本阅读器 ##

刚开始学习安卓,计划编写一个Txt文本阅读器来练手,因为曾在WINCE平台上做过相关项目,对原理比较有经验。定好计划后,就开始在网上找源码来学习,从各种布局,到TextView、SeekBar的使用,到消息机制等,终于完成了初版demo。其中,竖直SeekBar和Scroll的源码借鉴了别人,在此感谢各位大大的分享。


## 设计思想 ## 
刚开始接触Android,对canvas还不了解,所以并没有采用自定义控件的方式来画出文本,而是用的系统的TextView控件,用内存映射的方式读取文件,每次读取固定大小,再用scorllTo函数实现上下移动和翻页功能。 

 

## demo ## 
http://download.csdn.net/detail/ustcluna/8889221

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3010次
    • 积分:106
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档