程序员要离职,说出什么样的理由?

转载 2018年01月10日 00:00:00

程序员辞职的理由一般都很简单。在我看来,也没有什么特别的套路。今晚,就分享一下我身边的程序员朋友离职所用的招数。

1.决定走时,要高工资。

说实话,程序员和老板谈工资一般不会做很多的铺垫。几句话单刀直入,嫌弃工资太低。一般的老板都深知程序员是不愁工作的,谈话一开始都会象征性的加一点,或者找理由跳过去,变相去关心程序员的境况,或者继续画饼。如果你决定离职,就往一个老板给不了的高工资报。老板既然心有余而力不足,只好同意。

我要辞职,辞职!

2.女孩子太少了,单身太久了。

这一招,太有杀伤力了。老板给再高的工资都留不住程序员,除非他舍得招聘很多女孩子进公司,让你觉得有机可乘。事实上,这种可能性比涨工资的可能性还要低。任凭老板再怎么安抚一颗受伤的心,终究也是无计可施。

一个人不好,不好

3.想换一个环境了。

这一条还是慎用。没有几个老板会相信的。他们会想,是不是他的公司环境不好?你是不是还有什么别的原因?你之前不是干的好好的,怎么突然就要辞职了?当你提出辞职的时候,他都想好了各种招数拆招呢?

不喜欢这里


4.加班太狠了。

这一招也少用。除非真的是身体开始抱恙了,不然老板才不相信你的鬼话。他反而会画更大的饼来告诉你,加班都会有加班费,公司处于上升期,以后你的前进会很灿烂的,可能只是现在有点忙,等过了这一段时间,一切就好了……你会相信吗?

天天加班,不是人过的日子啊


5.不明原因,正常辞职

如果找不到合适的理由时,强烈推荐用这一招。

如果你直接提出辞职,按照《劳动法》,公司最多也只能留你一个月的时间。既然决定了辞职,只要你坚定要走,理由就是要辞职。时间一到,老板有能拿你怎样。收拾好行李走人。

还是辞职吧

6.请长假。

这一招很管用,但是不推荐使用。

当你决定辞职的时候,告诉老板要请长假,比如回家2个月,或者失恋了出去散心1个月。程序员的岗位一般是承受不了这么长的周期的。情理上,老板只好让你职。但是,老板会想尽办法问你,请假的原因,请假做什么,我的公司需要你,你能不能把假期在缩短一点……总之,要学会随机应变。

想出去看看

决定离职时,总不会想太长,但是每一次辞职,在那些等待的日子里,内心都是空荡荡的。特别是最后收拾桌上东西时,什么花啊,字帖,书籍,咖啡等东西都会留给同事。然后打开公司的聊听软件,手指在键盘上犹犹豫豫,半天才憋不出几字。

兄弟们,后会有期。

然后自己抱着一个箱子灰溜溜地离开。如果不想太多的不舍和忧伤,我都会选择上午去做最后的交接,拿着东西离开。要是不走的这么早,大伙肯定会留你出去吃饭唱K,吃饭时,说着回忆,唱歌时,难忘怀。想想,其实在一起共事也挺好的。


公众号内回复“1”带你进粉丝群!

0?wx_fmt=gif

辞职的程序员那些事儿

最近大家谈到的投简历、面试的话题很多。事实上辞职也有很多话题,也能让我们进行深刻思考。请看以下”辞职的程序员那些事儿“  一、类型1有个工作了1年不到的程序员提交了辞职报告我作为HR简单询问理由(实际...
  • shenyisyn
  • shenyisyn
  • 2013年06月02日 15:02
  • 14441

你为什么离职?--面试可以接受的离职理由

当面试一个工作过的人员时,绝大多数考官都会问同一个问题:“你为什么离职?”因为通过这道题可以洞察一个人的求职动机、价值取向、忠诚度、心态、品格、某方面的能力缺陷等情况。要回答好这道问题确实不易,有很多...
  • helloJava336
  • helloJava336
  • 2016年04月09日 16:46
  • 3894

程序员要离职,说出什么样的理由?

程序员辞职的理由一般都很简单。在我看来,也没有什么特别的套路。今晚,就分享一下我身边的程序员朋友离职所用的招数。 1.决定走时,要高工资。 说实话,程序员和老板谈工资一般不会做很多的铺垫。...
  • adolph_yang
  • adolph_yang
  • 2018年01月11日 22:39
  • 40

工作杂谈之:程序员为什么离职

1、低薪             这个应该是所有辞职原因中最基础的一个,也是最有可能成为导火索的一个……           2、各种乱改需求             各种乱改...
  • u013628152
  • u013628152
  • 2015年01月13日 23:31
  • 1808

怎样回答离职原因

HR问你上一份工作是因为什么离职的,你怎么回答?这是大家都非常在意的一个问题,无论是面试官还是求职者。因为对面试官来说,这意味着能不能给出Offer的问题,而对求职者而言,这意味着能不能顺利拿到Off...
  • wfg18801733667
  • wfg18801733667
  • 2016年07月31日 08:47
  • 19559

程序员离职后的代码没人敢接手 :15 张令人喷饭的 IT 趣图

转自:http://blog.jobbole.com/103464/ 0. 我写了一段代码 1. 国内一些大平台的推荐算法 童鞋,我们发现你刚才在搜索馒头,正好面粉开通了微博...
  • chy555chy
  • chy555chy
  • 2016年07月14日 08:41
  • 1504

别傻了,人家离职你也离

当你看到身边的同事离职,找到了更好的工作时,你是否也感到彷徨、迷惘、艳羡、心动进而蠢蠢欲动?...
  • foruok
  • foruok
  • 2016年03月14日 07:24
  • 6657

谈谈程序员的离职和跳槽

(点击上方公众号,可快速关注) 转自:张子阳 www.cnblogs.com/JimmyZhang/archive/2012/11/21/2781035.html /...
  • P5dEyT322JACS
  • P5dEyT322JACS
  • 2017年12月09日 00:00
  • 169

程序员如何判断是否到了该辞职的时候?

常有程序员问我什么时候辞职合适?如果现在辞职是不是一个好选择? 这个问题我一般都不会决定性意见,因为这有可能会对你的职业和生活造成影响。 一些程序员怕被贴上不稳定、爱跳...
  • sdmxdzb
  • sdmxdzb
  • 2017年04月06日 16:32
  • 1186

华为程序员从入职到离职的所有经历

2012年7月入职华为做嵌入式开发,2014年4月离职华为,2014年7月找到一份创业公司的移动互联网产品经理的工作。 这是我离职时写的,当时写的比较匆忙,所...
  • bysjlwdx
  • bysjlwdx
  • 2017年01月22日 15:18
  • 4218
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序员要离职,说出什么样的理由?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)