npm 发布 2017 JavaScript 框架报告:React 占主导地位

转载 2018年01月07日 00:00:00

npm 的联合创始人兼首席运营官 Laurie Voss 近日发布了 2018 年的第一个 JavaScript 现状报告,这一系列报告包含三部分,将会提供 JavaScript 发展趋势和实践的完整回顾。第一部分讲述了 2017 前端框架的现状,第二部分将讲述 React 的生态系统,第三部分将对后端框架进行讲述。目前,第二和第三部分尚未发布。

Laurie Voss 说,JavaScript 社区在编程语言史上以前所未有的速度增长着,npm 中的包也随之增长。npm 作为开发者分发和发现 JavaScript 代码的中心枢纽,我们可以看到应用程序开发者编写代码以及他们使用工具的趋势。

一起看看 2017 JavaScript 前端框架的回顾吧。

主要的前端框架

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

报告显示,相对于所有 npm 中的包下载量,React 的使用量增长了 500%。移动、桌面应用程序和 Web 开发都在使用 React。对 React 而言,作为它的性能改进直接替代品,Preact 也有 145% 的增长。

0?wx_fmt=png

Preact 作为独立开发的 React 的替代品,赢得了很多开发者的关注,但总体使用率还是比较低。然而,它的增长率是令人印象深刻的,所以有可能在未来几年成为一支主力军。

0?wx_fmt=png

此外,npm 还发现 Ember 已经卷土重来。这个框架曾被许多大公司所使用,例如微软、Netflix 和 Salesforce。在 2016 年人气下降之后,去年下载量增长了 45%。

0?wx_fmt=png

虽然 Angular 持续受欢迎,但整体来看没有明显的增长,而且预计未来的增长也不大。根据 npm 的说法,Angular 的下载量占 npm 包下载量的 0.008% 左右,但依赖 Google 的巨大资源和持续支持意味着它可以坚持下去。

0?wx_fmt=png

尽管 Vue 与 Ember 和 Angular 的受欢迎程度相同,但该报告预测,与其他工具相比,它的增长速度要快得多,预计在 2018 年它将超过其他两个的受欢迎程度。

0?wx_fmt=png

对于老牌框架 Backbone,在 5 年前占主导地位的它自此以来,就一直在急剧下降,但由于现有项目的长期“保质期”,开发者还未能完全抛弃它,基本上仍有每月 75 万次的下载量。

0?wx_fmt=png

2017 前端框架的增长情况

0?wx_fmt=png

该图显示了 2016 年 10 月至 2017 年 10 月这 12 个月期间框架的受欢迎程度及其增长情况。总体情况很明显:

  • Preact 受众最小,但增长最快

  • Vue 的增长速度也非常快,受欢迎程度与 Ember,Angular 和 Backbone 旗鼓相当

  • Ember 在过去的 12 个月里越来越受欢迎

  • Angular 和 Backbone 的增长度都下降了

  • jQuery 仍然非常受欢迎,但增长越来越少

  • React 不仅十分受欢迎,而且还增长迅速

npm 表示,他们不建议每个人都应该使用最流行的框架,毕竟有很多指标可帮助您决定该使用哪个框架,而且不同框架在范围和应用上也有很大的不同。与您的应用程序紧密匹配的框架在这份报告中甚至可能都不会被提及,但它仍然是您最完美的框架。

最后,报告显示 Webpack 现在是构建 Web 应用程序的主要方式。npm 计划在本月晚些时候发布来自 React 生态系统的更多发现,以及对后端框架的分析。请保持关注。

原文:https://www.oschina.net/news/92218/npm-state-of-javascript-frameworks-2017-part-1


0?wx_fmt=png

Facebook 让步: React 协议改为 MIT,下周随 React 16一同发布

来源:开源最前线 猿妹 编译信息来源:https://code.facebook.com/posts/300798627056246/relicensing-react-jest-flow-and-i...
  • mK0vouYv4BwgX190fSd
  • mK0vouYv4BwgX190fSd
  • 2017年12月13日 00:00
  • 132

如何用 npm ,搭建react 项目

要想使用npm,请先安装nodejs. 第一步、安装全局包 $ npm install babel -g $ npm install webpack -g $ npm install we...
  • dyq51
  • dyq51
  • 2017年05月09日 16:12
  • 449

通过npm使用React

通过 npm 使用 React
  • qishuixian
  • qishuixian
  • 2017年01月16日 10:07
  • 2101

npm搭建React项目

要想使用npm,首先安装node.js一.安装全局包$ npm install babel -g $ npm install webpack -g $ npm install webpack-dev-...
  • u012859720
  • u012859720
  • 2017年04月24日 14:05
  • 4267

教你怎么快速配置 React

React 是一个构建用户界面的库,而它只是组成一个应用的一部分。应用还有其他的部分——风格、路由器、npm 模块、ES6 代码、捆绑和更多——这就是为什么使用它们的开发者不断流失的原因。这被称为 J...
  • u014743697
  • u014743697
  • 2016年10月12日 09:31
  • 1334

react-native(入门) 及npm install 安装问题

我们项目中已经开始用react-native,所以swift学习放下一段时间,学了一个月的rn,今天分享记录学习过程:) 学习资料整理: 1、react-native  中文网:http://re...
  • base_zhu
  • base_zhu
  • 2016年07月07日 13:11
  • 4415

(React-Native 学习之三) Yarn 和 npm 相关命令 以及区别

前言 :Yarn是Facebook提供的替代npm的工具,可以加速node模块的下载。React Native的命令行工具用于执行创建、初始化、更新项目、运行打包服务(packager)等任务。一,需...
  • u013233097
  • u013233097
  • 2017年11月28日 10:55
  • 192

react-native环境搭建

一、环境配置 1、安装Homebrew(Homebrew 是 Mac 中的一个包管理器,官网http://brew.sh),执行下面命令:/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL...
  • android_ls
  • android_ls
  • 2016年02月05日 18:50
  • 2500

react-native安装使用

安装React-native 需要的几个重要的步骤: OS X - This repo only contains the iOS implementation right now, and ...
  • maylorChao
  • maylorChao
  • 2015年05月02日 12:45
  • 30985

JavaScript 开发者:最喜欢 React,Vue.js 比 Angular 更值得尝试 | 2017 JS 调查报告

来源:开源中国链接:oschina.net/news/91537/the-state-of-javescript-2017(点击尾部阅读原文前往)State Of JavaScript 2017 调查...
  • mK0vouYv4BwgX190fSd
  • mK0vouYv4BwgX190fSd
  • 2017年12月16日 00:00
  • 451
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:npm 发布 2017 JavaScript 框架报告:React 占主导地位
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)