关闭

谈点Android系统的趋势

241人阅读 评论(0) 收藏 举报

接触Android时间很短,接触移动开发时间也很短,就这么短短的时间,有一点点浅见。

Android手机今年火啊,自从用了Android手机,方便多了。听说它也是用java的,于是抱着来分一杯羹的心态学习一下技术,做个软件出来发布到Android Market上花差花差。于是作了个小小的市场调查。

先看看业内的看法,Android挺乱的,大部分大公司对这个市场抱着觊觎之心掺了一脚,所以Android程序员还是很走俏的。但是好的应用并不多,《愤怒的小鸟》也没得多少银子,苹果的App Store里一夜暴富的神话没有重现。究其原因,我想还是用户对一个非新鲜的事物没有太大的好奇心吧,Android Market跟App Store比就是一个杯具.这也减弱消了不少个体或者小团队开发者们的激情,我开始那点侥幸心理也熄灭了。

现在已经不是一个人的天下了,个人英雄主义在IT界已经不适应潮流了,App Store刚出现时那些个神话确实激励了不少人,但是当追随者越来越多竞争越来越大的时候,落到自己手里的就没多少了。

Android从一开始就打了免费牌,免费的OS,免费的软件,于是第三方也是免费的软件,用户养成了免费习惯,付费软件无法生存了。可是免费也就意味着失去了经济来源,那么这些免费软件提供商们靠什么养活自己的?养不活的就倒闭了了,散了,消失了,挥一挥手,不带走一片云彩。

在这个竞争激励的时代,实力才是王道。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18686次
    • 积分:467
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:5条
    最新评论