谈点Android系统的趋势

原创 2011年01月12日 17:13:00

接触Android时间很短,接触移动开发时间也很短,就这么短短的时间,有一点点浅见。

Android手机今年火啊,自从用了Android手机,方便多了。听说它也是用java的,于是抱着来分一杯羹的心态学习一下技术,做个软件出来发布到Android Market上花差花差。于是作了个小小的市场调查。

先看看业内的看法,Android挺乱的,大部分大公司对这个市场抱着觊觎之心掺了一脚,所以Android程序员还是很走俏的。但是好的应用并不多,《愤怒的小鸟》也没得多少银子,苹果的App Store里一夜暴富的神话没有重现。究其原因,我想还是用户对一个非新鲜的事物没有太大的好奇心吧,Android Market跟App Store比就是一个杯具.这也减弱消了不少个体或者小团队开发者们的激情,我开始那点侥幸心理也熄灭了。

现在已经不是一个人的天下了,个人英雄主义在IT界已经不适应潮流了,App Store刚出现时那些个神话确实激励了不少人,但是当追随者越来越多竞争越来越大的时候,落到自己手里的就没多少了。

Android从一开始就打了免费牌,免费的OS,免费的软件,于是第三方也是免费的软件,用户养成了免费习惯,付费软件无法生存了。可是免费也就意味着失去了经济来源,那么这些免费软件提供商们靠什么养活自己的?养不活的就倒闭了了,散了,消失了,挥一挥手,不带走一片云彩。

在这个竞争激励的时代,实力才是王道。

 

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Android系统原理与开发要点

  • 2015-07-27 14:38
  • 1.19MB
  • 下载

Android系统蓝牙需要留意的20个必看知识点

一:在文件管理器中无法分享rar压缩包 在default情况下,Android无法通过蓝牙发送、接收rar文件。(可能是因为没有自带解压工具的原因)。如果需要实现收发rar文件,可依据下面方...
  • lyjIT
  • lyjIT
  • 2016-12-23 11:43
  • 1320

android系统原理及开发要点

  • 2011-12-09 16:17
  • 4.88MB
  • 下载

Android系统:SystemUi需要注意的一些知识点

一:Google CDD对状态栏上system icon和notification icon颜色规定 从Android 4.4开始,Google在Compatibility Definition D...
  • lyjIT
  • lyjIT
  • 2016-12-09 17:45
  • 954

Android系统:Launcher知识点总结

一:如何定制Launcher主菜单中应用程序图标的显示顺序? 请修改res/xml/default_toppackage.xml文件: <app launcher:topPackageName="...
  • lyjIT
  • lyjIT
  • 2017-01-12 17:35
  • 557

判断Android系统net和wap接入点的开发实例

我们使用Android设备连接网络时,如果是wap接入点就需要设置代理,而电信和移动联通的代理并不相同,移动和联通的wap代理都是10.0.0.172:80,电信的wap代理是10.0.0.200:8...

Android系统和云计算概念的最佳着陆点

【赛迪网讯】中国的电视互联在网蓬勃兴起。无论是IPTV还是互联网电视,亦或是智能电视、云电视,中国的电视机厂商们、互联网公司们对这些个新事物的兴趣和投入的精力丝毫不亚于国际互联网巨头谷歌、英特尔、苹果...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)