关闭

WEB代码的一些基础知识(一)

292人阅读 评论(0) 收藏 举报

HTML+CSS+JAVASCRIPT构成了WEB浏览器端的丰富内容,它们是与用户最接近的部分,那么就让我们来记录一些他们的基础知识吧。

HTML是一种标签语言,你可以把它看做一种特殊的XML(其实它就是一种XML),很简单。

每个标签都以<***>开始,以</***>结尾

HTML对标签的规范不是那么严格,有时候结尾不写也是能够正常显示的。但是作为追求完美的程序员,我们怎么能容忍这样的事情发生,完全按照规范写代码,而不是随便的造出一堆垃圾代码让别人去头疼。

现在很多解释型语言对格式要求的都不是很严格,比如javascript,ruby,php,诚然格式的多样化可以大大简化程序员的开发量,可是也降低的程序的可读性,提高了出错率。

 

在web2.0时代,首先被抛弃的就是这个曾经很风靡,很强大的标签,被抛弃的原因就是他的强大导致了修改困难。

web2.0流行使用div+ul/ol+li+p进行布局,这样让你的代码层次清晰,方便阅读,条理清晰。

你可以通过css给它改变它的属性,也可以通过javascript做更多的扩展

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18922次
    • 积分:467
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:5条
    最新评论