关闭

微软面试题

标签: 面试微软
1119人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、你所看到过的最大的影子是什么?

2、员工小王误将2万元手提电脑以1.2万元卖给了顾客张先生,作为小王的经理,请你写一封信给张先生,把8千元要回来。

3、估算一下一个行进在小雨中的人5分钟内身上淋到的雨的质量。

4、村子中有50个人,每人有一条狗。在这50条狗中有病狗(这种病不会传染)。于是人们就要找出病狗。每个人可以观察其他的49条狗,以判断它们是否生病,只有自己的狗不能看。观察后得到的结果不得交流,也不能通知病狗的主人。主人一旦推算出自己家的是病狗就要枪毙自己的狗,而且每个人只有权利 毙自己的狗,没有权利打死其他人的狗。第一天,第二天都没有枪响。到了第三天传来一阵枪声,问有几条病狗,如何推算得出?

5、用3种颜色为一个二十面体涂颜色,每面都要覆盖,你能够用多少种不同的涂法?你将选择哪三种颜色?

6、迈克和托德的薪水相差21美元。迈克的薪水比托德多20美元。迈克的薪水是多少?托德的薪水是多少?

7、一楼到十楼的每层电梯门口都放着一颗钻石,钻石大小不一。你乘坐电梯从一楼到十楼,每层楼电梯门都会打开一次,只能拿一次钻石,问怎样才能拿到最大的那颗?

8  每个飞机只有一个油箱,
   飞机之间可以相互加油(注意是相互,没有加油机)
   一箱油可供一架飞机绕地球飞半圈,
问:
为使至少一架飞机绕地球一圈回到起飞时的飞机场
至少需要出动几架飞机?
(所有飞机从同一机场起飞,而且必须安全返回机场,不允许中途降落,中间没有飞机场)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25678次
    • 积分:402
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章存档
    最新评论