关闭

Ubuntu14.0.4下Hbase1.1.3伪分布模式部署

标签: hadoophbase部署
520人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
Hbase运行伪分布模式或完全分布模式需要依赖底层的分布式文件系统,如Hadoop、S3等,本文采用Hadoop分布式文件系统作为Hbase的底层文件系统。因为Hbase本身不支持备件的分布式存储、冗余、可扩展,所以需要依赖像Hadoop这样冗余的、可扩展、分布式的文件系统来实现。
具体安装部署流程:
1、安装部署Hadoop伪分布模式;
2、安装部署Hbase伪分布模式。

1、安装部署Hadoop伪分布模式:
在确保Hadoop已经正常启动后,我们通过jps可以查看到当前机器的Java进程:(Hadoop伪分布式启动后,会启动3个守护进程:NameNode、DataNode、SecondaryNameNode,当着在执行MapReduce时,还会启动其他进程)

2、安装部署Hbase伪分布模式:
参考《Ubuntu14.0.4下Hbase1.1.3单机模式部署》,完成单机模式部署,伪分布模式只需要在单机模式上进行一些配置,就可以实现。具体的配置如下:
1)、Hbase的hbase-site.xml配置修改,添加如下内容:
<configuration>
    <property>
        <name>hbase.rootdir</name>
        <value>hdfs://localhost:9000/hbase</value>
    </property>
    <property>
        <name>dfs.replication</name>
        <value>1</value>
    </property>
    <property>
        <name>hbase.cluster.distributed</name>
        <value>true</value>
    </property>
</configuration>
2)、启动Hbase。

3)、查看java进程(Hbase启动后,机器会启动几个守护进程:HMaster、HRegionServer、HQuorumpeer)

4)、Hbase正常启动后,我们可以在Hadoop文件系统看到hbase下有新的文件产生。


至此,Hbase的伪分布模式已经成功部署了,你可以进入Hbase Shell开始建表、读写数据了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:153436次
    • 积分:2804
    • 等级:
    • 排名:第14038名
    • 原创:122篇
    • 转载:15篇
    • 译文:11篇
    • 评论:23条
    最新评论