如何快速开发图形仿真软件系统

原创 2007年10月10日 22:47:00
如何快速开发图形仿真软件系统
一、一个产品级的图形仿真组态软件系统必须具备以下特征:
1,对不同控制对象均可方便组态 ,只是在算法组态时调用不同图形元素。
2,控制人员用可视化语言进行“画图”编辑 ,鼠标连线。
3,模块参数可动态改变。
4,开放性 ,可接入用户自定义模块。
5,与图形组态软件溶为一体 ,组成易用的图形仿真组态软件。
6,支持图形化建模,自动化程度高,可维护性好;
7,支持在线模块级和源代码级的调试;
二、图形仿真组态软件系统由以下三个模块组成:
1 编辑模块:选取图形组件组成控制图、设置参数、鼠标连线、同时记录模块间连接关系、自定义属性、自定义函数与事件、内嵌脚本、支持脚本调试、支持在线模块级和源代码级的调试、系统界面友好、设计简单、实时性高、对硬件要求低。
2 算法模块:算法模块包括①基本算术模块库 ,如加 ,减 ,乘 ,除; ②逻辑模块库 ,如 >,<,==,AND,NOT,OR; ③积分及线性系统模块库 ,如传递函数 ,状态方程 ,积分 ,理想PID,实际 PID; ④非线性模块库 ,如死区 ,滞后 ,采样; ⑤数学运算模块库 ,如 SIN,COS,POW; ⑥用户自定义模块库、动态链接库DLL、与Matlab、与VB、VC、Delphi、CBC、C#、VB.net、Java等大部分计算机语言建立无缝连接。
3 运行模块:能按现实系统的设计原则,可以根据设计人员划分的任一模块进行单独的建模仿真,也可以对组成现实系统的各个模块进行综合仿真。确定模块运行次序 ,顺序求值。实现以下操作:连接检查 ,运行设置 ,运行 ,暂停 ,继续 ,运行中错误检查。为了保证运行速度 ,按运行次序填写函数指针数组 ,再循环调用函数指针数组求值。另外 ,对于有多个回路 ,回路间彼此分离的系统 ,采用了多线程技术 ,每个回路都由一个线程运行 ,这是并行运算技术的一个简单应用 ,对于复杂系统 ,并行运算大大提高了运行速度。
三、如何开发图形仿真组态软件:
  Visual Graph图形引擎已经具备有产品级的编辑功能与运行功能、你只需要开发一个本行业本仿真模型的仿真算法库与Visual Graph图形引擎链接,则一个完善成熟的图形仿真组态软件就出来了。
可以建立和分析图形间的任意拓朴连接关系实现各种逻辑运算与控制。内含面向对象的Visual Graph脚本语言,简洁易用的COM类库接口。用户可以自定义模块库、并且与动态链接库DLL、与Matlab、与VB、VC、Delphi、CBC、C#、VB.net、Java等大部分计算机语言进行交互。
算法与图形仿真支撑为整个仿真系统的提供性能稳定的仿真逻辑功能调用,包括: 实时数据库、变量内存映射与共享、任务生成、运行与调度、在线数据读取与修改 。适合于在WEB上开发B/S架构的网络仿真组态应用程序。
四、图形仿真开发过程:
1.构造仿真对象、模拟现实对象的行为动作、事件、属性。
2.现实系统的仿真模型构建、抽象仿真算法。
3.运行模型、进行数学模型的求解、图形演示仿真模型。
五、Visual Graph的特点:
Visual Graph是北京图王软件开发有限公司提供的中间件产品,它适合开发各行业涉及图形的应用系统,例如电力、煤炭、化工、自动化监控、仿真、图形建模、图形拓扑分析、矢量绘图、中国式表格、GIS地理信息系统、工作流等,应用范围非常广泛。Visual Graph全部系统打包后只有300K大小,所以特别适合于在WEB上开发B/S架构的网络仿真组态应用程序,系统只有8个类库接口和完善的入门手册,十分便于学习掌握。
不需要任何第三方技术,就可以完全仿真实现工业与生产上任何的设备与链接关系,例如刀闸、开关、仪表盘、气温计、气缸、各种液位罐、液压元件、任意阀门、煤矿用传送皮带、风机、LED显示、滑块、各种信号灯、各种异形按钮、棒图、饼图、曲线图等等。因此在工业自动化监控、仿真、电力、煤炭、化工等方面具有非常好的应用。目前已经在这些行业得到了广大企业用户的交口称赞。
Visual Graph图形具有类似Visio那样的设计界面,可以互相转换CADMapInfoVisioCorelDrawWord等流行软件的矢量图形,允许用户非常方便地制作自己的图形符号,绘制漂亮的矢量图形,轻松开发自已行业的仿真组态图库。
Visual Graph具有完善的交互能力,图形运行时,不仅画面有各种鼠标、键盘事件,而且每个图形单元都可以实现自己的事件。此外,还可以制作对话盒、菜单、弹出式窗口等。
下面是我们某些用户用Visual Graph开发出来的仿真软件,软件运行界面如下:
我们有许多仿真组态软件开发的案例,如想要更详细更多的仿真组态软件开发资料,请通过以下方式索取:
Visual Graph的网站:Http://www.visual-graph.com
    地址:北京市海淀区上地信息产业基地安宁庄西路9号金泰富地大厦703
  电话:010-82743519
  邮箱:zgj67@163.com
  公交:西直门外大街(或中关村)乘坐运通105到富地大厦站
  城铁:地铁13号线到上地站,往北,联想集团总部东面。
 

机器人开发仿真软件

1. webbots vs Micorosoft robotic developer studio 2. motion strategy library 关于第一个: nchygy 于 2008...
  • huobing123456789
  • huobing123456789
  • 2015年04月14日 23:39
  • 5646

利用软件仿真完整的通信系统

一、简述 1.通过哈夫曼编码,模拟信源编码 2.通过汉明码编码,模拟信道编码。 3.通过随机产生一位跳变,模拟信道干扰 4.通过汉明码纠错,模拟信道...
  • Ye_wanxuan
  • Ye_wanxuan
  • 2017年01月24日 09:26
  • 462

DSP CCS软件仿真

以前的学习和工作没有使用过DSP CCS软件仿真,一般都是VC仿真好了直接移植到DSP进行硬件仿真的,最近帮别人调试一个程序,别人用的是软件仿真,自己也要用软件仿真来帮忙调试,因此就将这一过程记录下来...
  • zhuyonghao123
  • zhuyonghao123
  • 2013年01月09日 13:48
  • 7248

各种仿真工具简介

网络转载: 网络仿真技术是一种通过建立网络设备和网络链路的统计模型, 并模拟网络流量的传输, 从而获取网络设计或优化所需要的网络性能数据的仿真技术。由于仿真不是基于数学计算, 而是基于统计模型,...
  • liuxiaoxiaosmile
  • liuxiaoxiaosmile
  • 2014年12月24日 09:58
  • 1716

简易的图形化编程软件Scratch

 既然天涯把博文中的宝岛看成敏感的字眼,一天都没有审过。那就只好重新发一下了。 同事推荐了一个动画制作软件Scratch。上周下载后匆匆讨论了几句,还没来得及学习。今天因为总评成绩等都已经...
  • luckyboy101
  • luckyboy101
  • 2014年05月15日 10:22
  • 1616

CCSv6.0以上版本实现软件仿真

CCS6.0以上版本实现软件仿真,有利于开发平台的搭建。
  • lygoflying
  • lygoflying
  • 2016年03月31日 15:23
  • 8104

软件项目可行性分析和需求分析

10.3面向对象的分析    面向对象分析的目的是对客观世界的系统进行建模。本节以上面介绍的模型概念为基础,结合“银行网络系统”的具体实例来构造客观世界问题的准确、严密的分析模型。    分析模型...
  • baby_fmm
  • baby_fmm
  • 2014年05月12日 11:24
  • 6183

C51开发以及仿真环境搭建

C51开发环境搭建 keil c51 mdk 注册机 stc isp 破解教程 运行keil软件,点击File下拉菜单中的License Management,在弹出的窗口中,选...
  • YaoKunJie
  • YaoKunJie
  • 2017年05月09日 19:11
  • 282

Keil的软件仿真和硬件仿真

一、软件仿真     Keil有很强大的软件仿真功能,通过软件仿真可以发现很多将要出现的问题,Keil的仿真可以查看很多硬件相关的寄存器,通过观察这些寄存器值的变化可以知道代码有没有正常运行。这样可以...
  • qlexcel
  • qlexcel
  • 2017年07月10日 09:30
  • 2656

菜鸟要做架构师(一)——如何快速开发中小型系统

俗话说:不想当项目经理的程序员不是好的架构师。相信每一个有上进心的程序员,都有一个架构师的梦。最近完成了一个中小型的项目,让我有了一些感受和想法,于是决定新开一个系列——《菜鸟要做架构师》。经常看我博...
  • liushuijinger
  • liushuijinger
  • 2014年11月10日 09:21
  • 10246
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何快速开发图形仿真软件系统
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)