iOS人机界面指南:iOS技术--HealthKit

原创 2015年12月19日 20:52:52
在iOS 8及以后系统中,使用HealthKit编译的应用程序可使用Health app中的数据来提供更加强大更完善的健康与健身服务。在用户许可的情况下,应用程序可使用HealthKit读写Health app中的与用户健康相关的数据。比如对于一款应用学方面的APP,用户可授权它使用自己储存在Health app中的体重和活动数据,以便于应用程序基于数据推荐达成某一目标的卡路里日消耗量。营养学APP也可以使用HealthKit更新Health app中用户每日消耗的卡路里,以便于用户轻松地跟踪自己的进程。了解更多关于APP如何集成HealthKit的内容,请参看HealthKit Framework Reference(中文 英文

以下指南可帮你创建用户信任且喜欢的与健康和健身相关的应用程序。

  • 不要请求使用用户的健康数据,除非你有令人信服的理由。HealthKit在APP中主要与健康和健身内容服务有关。如果你的应用程序要求访问与健康无关的信息,那么用户就不大可能信任APP对私人数据的使用。作为开发者,你要确保用户理解你的应用程序访问特定私人健康数据的原因,以及他们和你分享自己的数据从中能得到什么。

  • 避免在用户理解数据用途之前请求用户访问许可。用户多倾向于在理解当前任务和访问数据之间的联系后才给你访问许可。比如,当用户在一个减肥相关的APP中填个人资料时,你可以请求访问用户储存在Health app中的体重数据的许可。如果这款APP用户打开应用之处就请求许可,那么用户可能不大愿意共享自己的私人数据。

  • 使用系统提供的UI请求获得访问用户数据的许可。用户期望能看到系统提供的许可页面,如下图所示。为了提供良好的用户体验,要避免在其他页面重复信息许可页面。相反,你可以在许可页面添加自定义信息来解释APP需要访问特定数据的原因(更多信息,请查看HKHealthStore Class Reference)。尽量让信息简短,但要能传达APP如何使用健康数据以及用户共享数据能获得什么。

healthkit_system_ui_2x.png

注意:如果用户决定停止和APP共享信息,让他们知道可在Settings中进行更改。无需在APP的UI中禁用这个action。

  • 不要在你的APP中使用Health app的icons、图片以及截图。Health app中的所有资产都由苹果设计,这些图片都受版权保护,不能在你的应用程序中展示。

  • 不要在你的UI中使用“HealthKit”术语。HealthKit是开发者术语,指的是你用来访问储存在Health app中的健康数据的技术框架。如果你需要陈述APP使用健康数据的方式,可使用“Health app”术语。比如,你可能会指明“APP将信息保存至Health app”,或者“使用Health app中的健康数据”。

版权声明:VIC

腾讯力作!iOS 9 人机界面指南(5):图标与图形设计

编者按:苹果官方人机指南技术章下篇来咯!仅仅会画图标的美工不能叫UI设计师,想尽快达到合格线,熟读苹果官方的人机界面指南是最方便科学的方法之一。感谢腾讯ISUX团队的辛苦付出,收下这本教科书级别的设计...
  • vanessary2016
  • vanessary2016
  • 2016年03月28日 10:00
  • 579

iOS 人机界面指南

介绍 iPhone和iPod touch融合了革命性的多点触摸技术和多种强大功能,如电子邮件,即时通信,全功能网页浏览器和iPod等,另外iPhone还具有移动电话的功能。iPhone OS是在...
  • NickTang
  • NickTang
  • 2011年09月27日 15:25
  • 6011

iOS 使用HealthKit框架实现获取今日步数

hey!宝宝又来更新博客了! 今天早上查看天气,发现自己缺少一个查看天气的APP, 于是下载了一个“墨迹天气”,结果宝宝在欣赏这个产品的时候发现它竟然能够读取宝宝的步数!!! 不要嫌弃宝宝的步数少...
  • u012265444
  • u012265444
  • 2016年07月08日 15:29
  • 5683

iOS使用HealthKit获取今天步数

觉得比较好的博客地址:HealthKit框架参考 我参考的博客地址:点击打开链接iOS利用HealthKit框架从健康app中获取步数信息 我学习的论坛地址:healthkit如何获取每天...
  • qq_25824197
  • qq_25824197
  • 2016年08月04日 14:00
  • 1428

iOS开发 获取系统HealthKit的步数

iOS10之后需要在info.plist添加权限,以便访问HealthKit; 关于HealthKit获取步数,我写了一个类,以方便使用; // Created by 小广 on 2016/10/3...
  • syg90178aw
  • syg90178aw
  • 2016年11月01日 11:27
  • 1352

iOS使用HHealthKit读取修改健康步数

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 1.首先打开HealthKit 2.导入HealthKit.fra...
  • qq_25824197
  • qq_25824197
  • 2016年08月04日 14:35
  • 1873

HealthKit Swift 教程: 开始

原文:HealthKit Tutorial with Swift: Workouts 作者:Ted Bendixson 译者:kmyhy 更新说明:本教程由 Ted Bendix...
  • kmyhy
  • kmyhy
  • 2017年10月24日 14:06
  • 312

iOS-OC-修改微信运动步数(读取和修改健康步数HealthKit)

1.首先打开HealthKit 2.导入HealthKit.framework,并且导入头文件 3.获取步数的写入和读取权限; - (BOOL)application:(UIApp...
  • u014220518
  • u014220518
  • 2016年07月18日 17:34
  • 11138

iOS开发之”人机界面准则“

Apple官方推出的“iOS人机界面准则”一直被iOS开发者奉为绝对的设计参考宝典,特别是iOS7系统推出以来,Apple公司对该准则进一步做了更新。最近,国内知乎社区的郎启旭推出了“iOS人机界面准...
  • Bonway_Huang
  • Bonway_Huang
  • 2015年12月14日 22:17
  • 2184

[ISUX译]iOS 9人机界面指南(三):iOS 技术

[ISUX译]iOS 9人机界面指南(三):iOS 技术
  • sleks
  • sleks
  • 2015年12月24日 01:11
  • 1709
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:iOS人机界面指南:iOS技术--HealthKit
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)