系在一起

转载 2006年06月13日 07:38:00

时间:
10~15分钟
 
人数:
如果时问允许的话可以不限人数。通常情况是每个小组不超过24人。
 
道具:

 
 
概述:
这个游戏可以打破人际交往的坚冰,培养团队精神,同时使小组充满活力。
 
目的:
1.使小组充满活力。
2.让大家动起来、笑起来。
3.增强团队精神。
 
准备:
 
 
步骤:
1.让队员们紧密地围成一圈。
2.让大家都举起左手,右手指向圆心。等每个队员都摆好了这个姿势以后,让他们用自己的左手抓住同伴的右手。一旦抓住后就不许松开。
3.现在要大家在不松手的情况下,把自己从“链子”中解开。解开后仍要保持大家站成一个圆圈,面向哪个方向不限。有时会出现这样的情况,大家都把自己解开了,但是却形成了几个小圆圈,而不是仍保持原来的大圆圈。如果你不希望这种情况发生,可以在完成步骤2之后做一个闭环测试。随意在圈中选出一个人,让他用自己的右手捏一下同伴的左手;左手被捏的人接着用自己的右手去捏下一个对友的左手;这样继续下去,直到“捏手信号”返回到第一个人的左手上。如果捏手信号传不回来,你就需要重新开始了。你可以根据实际情况,决定是否需要进行闭环测试。
 
讨论问题示例:
·你们遇到了什么困难?是如何克服这些困难的?
·每个人的任务是什么?
·如何将这个游戏和我们的实际工作联系起来?
 
安全:
告诉队员们,当他们觉得被拉扯和扭曲得很难受的时候,可以暂时松开队友的手,但是必须尽快调整好姿势,重新抓住队友的手。
如果队员们身体的柔韧性不好的话,可以适当降低要求,告诉他们在游戏的过程中只需要保持手的接触即可,不必一定要紧握住队友的手。这样可以避免由于手不能自由转动所引起的各种扭曲。
 
变通:
蒙上所有队员或一半队员的眼睛。
 

相关文章推荐

ubuntu terminator字体挤在一起问题 大小设置

对Linux系统进行管理时,我们经常需要通过终端窗口输入各种操作命令。在GNOME桌面环境下,GNOME终端(gnome-terminal) 是我们经常使用的终端程序,每次运行该程序都将打开一个单独的...

计算器+记事本在一起

  • 2011年06月20日 11:55
  • 103KB
  • 下载

单调栈:平面上N个底部对齐紧靠在一起的矩形,宽高是任意整数,求其最大内切矩形的面积

// // acm-icpc-mono-stack.cpp #include #include #include struct Box { //Or name to Rect; in...
  • cteng
  • cteng
  • 2016年06月25日 00:12
  • 315

获取java web项目里面所有的properties文件并组装在一起,使用方便,配置简单

java properties 获取java web项目里面所有的properties文件并组装在一起,使用方便,配置简单...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:系在一起
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)