关闭

初学JAVA 无需配置JAVA 运行环境

542人阅读 评论(0) 收藏 举报
初学JAVA  最麻烦的也许就是 配置 JAVA的运行环境,不过用editplus32 可以免去这个麻烦并且 依然有手打代码的乐趣 。
配合图,兄弟们了解下!
下载和安装,我就不说了,CSDN上貌似就有,如果真的找不到,给我留言吧!


1.打开EP32后,点工具->配置用户工具

图1















2.在弹出来的对话框中,点 群组名称,将名称改为 JAVA RUN

图2
























3.点击 添加工具 -> 程序

图3









4.在  菜单文本里 输入JAVAC ,然后点击命令旁边的  [...]按钮,选择你JDK目录/bin/文件夹里的 javac.exe命令。然后点击  参数 旁边的 下拉箭头,选择 文件名称

图4


























5.点击 起始目录后面的下列箭头  选择  文件目录

图5













6.将下面的两个选项 选上

图6








7.点应用,然后重复 第 3 步 程序名称为 java      选择程序java.exe ,参数那里选择  文件名称(无扩展名),重复 第 5 步

图7




















8.下面的选项 可以都不选,点击 确定 关闭对话框。 点击再次点击菜单上的工具 可以看到如图的 显示(我多配置了一个javadoc,配置方法一样。)




















9.下面测试一下。新,会建一个java文件,editplus32会自动写一个 helloworld的程序,给一个类名,然后按Ctrl键+1键,会要求保存,将文件名跟类名保持一致。然后就可以在editplus32的下面出现如图的显示,这表名 JAVAC配置正确了

图9








10.最后一步,按Ctrl键+2键,就可以看到 CMD的运行窗口了!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:27191次
    • 积分:533
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论